Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 октября 2014

Губернатор Алтайского края гасит спайсы

Фото: rg.ru

Не допустить распространения спайсов в Алтайском крае в готовящейся к открытию игорной зоне «Сибирская монета» потребовал губернатор Александр Карлин. Он подчеркнул, что, по данным мониторинга, Бийск находится в предкризисной ситуации по количеству наркозависимых и при этом дорога в игорную зону проходит через него. «В Бийске реализуется несколько туристических проектов, направленных на увеличение турпотока. Необходимо заботиться об имидже края», – отметил Карлин. Первое игорное заведение «Сибирской монеты» откроется уже первого ноября.

Глава Алтайского края Александр Карлин провел заседание выездной антинаркотической комиссии в Бийске. На нем глава региона потребовал от местных властей и силовых структур оградить готовящуюся к открытию игорную зону «Сибирская монета» от распространения синтетических наркотиков. Полностью зона заработает в апреле, но уже первого ноября откроется первое заведение.

Дорога в игорную зону проходит через Бийск. Казино расположены в 100 километрах от наукограда. При этом, отметил Карлин, Бийск, по данным мониторинга, находится в предкризисной ситуации по количеству наркозависимых. В городе зарегистрировано 488 наркоманов, 50% из них ВИЧ-инфицированы.

«В Бийске реализуется несколько туристических проектов, направленных на увеличение турпотока. Необходимо заботиться об имидже края», – заявил губернатор.

Глава региона потребовал не допустить отравлений и смертей от синтетических наркотиков, произошедших в других субъектах РФ. «Нашему региону необходимо обратить особое внимание на то, что наркотик, от которого погибли люди в Горно-Алтайске (первый город, где зарегистрирована смерть от отравления спайсами на Алтае), в процедуре трафика и продаже были задействованы люди из Алтайского края», – сказал глава региона.

Версия для печати