Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 октября 2014

Губернатор Алтайского края гасит спайсы

Фото: rg.ru

Не допустить распространения спайсов в Алтайском крае в готовящейся к открытию игорной зоне «Сибирская монета» потребовал губернатор Александр Карлин. Он подчеркнул, что, по данным мониторинга, Бийск находится в предкризисной ситуации по количеству наркозависимых и при этом дорога в игорную зону проходит через него. «В Бийске реализуется несколько туристических проектов, направленных на увеличение турпотока. Необходимо заботиться об имидже края», – отметил Карлин. Первое игорное заведение «Сибирской монеты» откроется уже первого ноября.

Глава Алтайского края Александр Карлин провел заседание выездной антинаркотической комиссии в Бийске. На нем глава региона потребовал от местных властей и силовых структур оградить готовящуюся к открытию игорную зону «Сибирская монета» от распространения синтетических наркотиков. Полностью зона заработает в апреле, но уже первого ноября откроется первое заведение.

Дорога в игорную зону проходит через Бийск. Казино расположены в 100 километрах от наукограда. При этом, отметил Карлин, Бийск, по данным мониторинга, находится в предкризисной ситуации по количеству наркозависимых. В городе зарегистрировано 488 наркоманов, 50% из них ВИЧ-инфицированы.

«В Бийске реализуется несколько туристических проектов, направленных на увеличение турпотока. Необходимо заботиться об имидже края», – заявил губернатор.

Глава региона потребовал не допустить отравлений и смертей от синтетических наркотиков, произошедших в других субъектах РФ. «Нашему региону необходимо обратить особое внимание на то, что наркотик, от которого погибли люди в Горно-Алтайске (первый город, где зарегистрирована смерть от отравления спайсами на Алтае), в процедуре трафика и продаже были задействованы люди из Алтайского края», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.