Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 ноября 2014

Алтайский край представил свой потенциал

Фото: altairegion22.ru

Презентация инвестиционного потенциала Алтайского края прошла в Торгово-промышленной палате РФ. Здесь были представлены проекты региона в сферах туризма, пищевой и перерабатывающей промышленности, биофармацевтики, сельхозмашиностроения, энергомашиностроения. По словам главы Алтайского края Александра Карлина, презентация показала, что регион может предложить сегодня потенциальным инвесторам. Стенды осмотрели президент ТПП РФ Сергей Катырин, представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, российские и зарубежные инвесторы.

В Торгово-промышленной палате России состоялась презентация Алтайского края. Были представлены проекты региона в сферах туризма, пищевой и перерабатывающей промышленности, биофармацевтики, сельхозмашиностроения, энергомашиностроения. Делегацию Алтайского края на этом мероприятии возглавлял губернатор Александр Карлин.

Стенды региона осмотрели президент ТПП РФ Сергей Катырин, а также руководители предприятий, представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, дипломатического корпуса, российские и зарубежные инвесторы – всего около 400 человек.

Свой инвестиционный потенциал на площадке ТПП Алтайский край представлял во второй раз. Первое подобное мероприятие состоялось в 2009г. Карлин отметил, что за это время регион изменился, изменилась его экономика: «Мы уже не пунктиром обозначаем наши перспективные проекты, а показываем, какие шаги по их реализации мы сделали, какую инфраструктурную основу создали, что реально можем предложить сегодня бизнесу».

«Мы готовы поделиться опытом кластерно-территориального развития в экономике. В частности, мы можем говорить сегодня о серьезном развитии нашего агропромышленного кластера. Растениеводческого комплекса, где мы имеем шесть с половиной миллионов гектаров пашни, и ни одного гектара из этого самого большого в стране клина не оставлено без земледельческих рук, вся земля у нас обрабатывается. Девять лет назад, когда мы начинали работать этой командой в Алтайском крае, полмиллиона гектаров пашенных земель не обрабатывалось. Сегодня эта проблема решена. И теперь у нас задача не экстенсивно развивать земледелие, здесь все – ресурсы исчерпаны, а повышать интенсивность земледелия и активно развивать животноводство. И на этом строить современную пищевую и перерабатывающую промышленность. На сегодня мы имеем самое передовое в стране мукомольное производство и самый большой объем произведенной муки. Мы лидируем и по производству твердых сыров – сейчас в России каждая шестая головка сыра алтайского происхождения. Мы занимаем серьезные позиции по производству круп и макаронных изделий, продукции переработки мяса», – рассказал, открывая презентацию, губернатор Алтайского края.

Версия для печати