Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 декабря 2014

Александр Карлин: послание президента РФ послужит мощным стимулом для развития каждого региона

Фото: doc22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что разделяет все меры и инициативы, которые президент России Владимир Путин озвучил в своем послании. По словам Карлина, для Алтайского края особенно важными являются предложения по развитию малого и среднего бизнеса, увеличению дорожного строительства, решению проблем моногородов. Карлин также поддержал инициативу Путина об объявлении 2015г. в России Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Актуальным назвал губернатор Алтайского края Александр Карлин предложение президента РФ Владимира Путина объявить 2015г. в России Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С такой инициативой Путин выступил в своем послании Федеральному собранию. Карлин уверен, что предложение главы государства будет способствовать усилению работы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В то же время губернатор сообщил, что за последнее время в регионе сделано многое для оказания современной медицинской помощи. «В регионе создан центр сердечно-сосудистой хирургии, – сказал глава региона. – Филиалы этого центра открыты в городах Барнауле, Бийске, Рубцовске, еще один создается в Славгороде. Это позволит приблизить к населению современную высокоэффективную медицину. Я убежден в том, что обозначение 2015г. как Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет способствовать выделению значительных федеральных ресурсов на усиление борьбы с этими заболеваниями. И мы будем делать все от нас зависящее, чтобы развивать здравоохранение в этом направлении».

Говоря о самом послании президента, алтайский губернатор выделил несколько ключевых направлений. Среди них – снижение административных барьеров для бизнеса, развитие несырьевой экономики, обеспечение общественной консолидации. «Я разделяю все меры и инициативы, которые Владимир Владимирович сегодня озвучил», – отметил Карлин.

Для Алтайского края, по словам губернатора, важнейшими являются предложения по развитию малого и среднего бизнеса, так как это основа экономики региона. «Я искренне приветствую решение президента, поставленные им задачи по удвоению дорожного строительства, по созданию индустриальных парков, по решению проблем моногородов. Мы сегодня этими вопросами занимаемся, но убежден, что после президентского послания со стороны федерального центра будет обращено дополнительное внимание на эти актуальные направления деятельности, и мы рассчитываем, что будут выделены дополнительные ресурсы», – добавил Карлин.

Также касается Алтайского края и тема послания о развитии несырьевой экономики. «Алтайский край не обладает большими сырьевыми ресурсами – мы активно занимаемся сельским хозяйством, перерабатывающей промышленностью, у нас большое количество обрабатывающих производств, поэтому мы не имеем таких мощных конкурентных преимуществ, которыми располагают сырьевые регионы, – сказал глава региона. – И акцент на развитии несырьевой экономики, оценка работы власти в зависимости от того, как развивается это направление реальной экономики, для нас это тоже очень значимо. Это посыл, и мы, конечно же, обязаны на него реагировать».

Карлин уверен, что послание президента станет серьезным стимулом для всех заинтересованных сторон для совместной работы на развитие страны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.