Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 декабря 2014

Глава Алтайского края порадует детей полезными подарками

Фото: ffprom22.ru

В Алтайском крае губернаторские новогодние подарки произведут из местных продуктов. В основу праздничных наборов войдут только невредные для детского здоровья кондитерские изделия, которые разрабатывались по специальным технологиям. Дед Мороз из Великого Устюга поддержал подобные начинания. Всего будет изготовлено 109 тыс. 826 новогодних подарков. По традиции в подарок войдет поздравление от губернатора Александра Карлина.

В Алтайском крае в этом году будет изготовлено 109 тыс. 826 новогодних подарков. Каждый из них будет весом не менее 800 граммов. В его состав войдет более 40 конфет, печенье, обогащенное кальцием и витаминами, и шоколадный батончик. Подарок будет упакован в эксклюзивный подарочный короб. Основной темой для его оформления станут иллюстрации к русским сказкам. По традиции подарок включает поздравление губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Как рассказали в главном управлении образования и молодежной политики региона, в этом году качеству конфет уделено особое внимание. В новогодние губернаторские подарки вошли только невредные для детского здоровья кондитерские изделия. Они разрабатывались по специальным технологиям.

Аукцион на производство новогодних подарков выиграла местная кондитерская фабрика «Модест». Уникальность кондитерских изделий, которые войдут в подарок, также будет заключаться в том, что они натуральные и делаются из экологически чистого сырья.

Инициативу властей Алтайского края поддержал Российский Дед Мороз из Великого Устюга: «Если в крае малыши получают качественные и полезные сладости – это здорово! Известно мне, что уже во многих городах так и делают. И меня это только радует!»

Сладкие новогодние подарки будут вручены алтайским школьникам на губернаторской елке. Она пройдет в краевом театре драмы имени Шукшина.

Стоит сказать, что в Алтайском крае здоровому питанию детей уделяют особое внимание. В частности, реализуется комплекс мер в рамках госпрограммы «Развитие образования в Алтайском крае» на 2014–2020гг.. Среди мероприятий программы – организация школьного питания детей. Кроме того, в регионе действует программа «Модернизация технологического оборудования школьных столовых Алтайского края».

Также в регионе проводятся мероприятия по формированию у детей культуры здорового питания. В школах реализуется образовательный проект «Разговор о правильном питании».

«Клуб Регионов» благодарит за организацию интервью с Дедом Морозом пресс-секретаря Российского Деда Мороза Любовь Якимову.

Версия для печати