Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 декабря 2014

Александр Карлин перевел турсезон на зимнее время

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в празднике «Алтайская зимовка», который был приурочен к открытию в регионе зимнего туристического сезона. Эксперты отмечают важность проведения в регионах мероприятий, презентующих какие-либо проекты или долгосрочные мероприятия. Специалисты туристической отрасли подчеркивают, что участие в таких праздниках первых лиц способствует дополнительному интересу к событию и положительно влияет на развитие туристической отрасли в целом.

В Алтайском крае прошел праздник «Алтайская зимовка». Он был приурочен к открытию зимнего туристического сезона. Начался праздник с открытия смотровой площадки на озере Светлое в заказнике «Лебединый». Теперь все желающие могут посмотреть на уникальное теплое озеро с лебедями, которые прилетают в регион на зимовку.

Почетным гостем праздника стал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он заявил, что теперь станет традицией открывать зимний туристический сезон с прилетом лебедей. «Наш регион сегодня является одним из крупнейших туристических центров России. Его популярность среди отдыхающих связана с интенсивным развитием туриндустрии региона, реализацией крупных инвестиционных проектов, открытием новых туристских маршрутов, проведением множества интересных событийных мероприятий», – добавил Карлин.

Мероприятия праздника прошли в нескольких районах региона. Были организованы выставки-ярмарки ремесленных изделий и лечебно-оздоровительной экологически чистой продукции, гонки на собачьих упряжках, выступления парапланеристов, соревнования по подледной ловле рыбы, лыжная гонка-эстафета. Участие в празднике приняли более 5 тыс. человек. Среди них гости из других регионов.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Альянс туристических агентств» Наталия Осипова в интервью «Клубу Регионов» отметила важность проведения подобных мероприятий в субъектах РФ и участие в них первых лиц: «Сейчас, чем больше показывают туристу, тем интереснее, тем лучше. Кроме того, любая поддержка властями туристической отрасли полезна. Это, в том числе, придает статустность мероприятию. Кроме того, участие первых лиц региона говорит о том, что они готовы либо уже поддерживают развитие проектов, отрасли. Взаимосвязь туризма и руководящих органов очень важная сейчас».

Генеральный директор компании «RussiaDiscovery» Вадим Мамонтов также отметил, что руководители регионов своим участием в туристических проектах способны дать им дополнительную рекламу: «Мы же все помним, как в стране появилась любовь к теннису, а потом к горным лыжам. Конечно, если первые лица будут демонстрировать свою лояльность или свою заинтересованность в развитии отрасли или желание отдыхать таким активным образом. Такие события не остаются без внимания СМИ. Об этом будут говорить и это даст еще больший эффект». В интервью «Клубу Регионов» Мамонтов подчеркнул, что если задействовать все возможные каналы продвижения и правильно выбрать целевую аудиторию, то мероприятия подобные «Алтайской зимовки» способны дать серьезный эффект и дадут дополнительный толчок к развитию туризма в регионе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».