Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 января 2015

Алтайские власти готовят бизнес к выставке

Фото: prodinfo.com.ua

Компании из Алтайского края примут участие в международной выставке «ПродЭкспо-2015», которая пройдет в Москве. Содействие в подготовке компаний региона к этому мероприятию оказывает Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов предпринимательства, который был создан в 2013г. по поручению губернатора Александра Карлина. Центр оказывает информационную, аналитическую, консультационную и организационную поддержку местным предпринимателям.

Участие в международной выставке «ПродЭкспо-2015» примут компании из Алтайского края. Выставка пройдет в начале февраля в Москве. В крае подготовка к участию в этом мероприятии идет при содействии Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов предпринимательства, который был создан в 2013г. по поручению губернатора Александра Карлина. Главной целью центра является оказание информационной, аналитической, консультационной и организационной поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства, содействие выходу компаний региона на зарубежные рынки. В частности, центр предоставляет информационно-консультационные услуги по организации и развитию экспортных операций и сделок, переводу документов на иностранные языки, правовому сопровождению внешнеэкономических проектов, оказывает консультации в области рекламы и так далее. В 2014г. специалисты центра предоставили 232 услуги местным компаниям и предпринимателям.

Кроме того, на сайте центра можно найти аналитические данные по рынкам Китая, ОАЭ, Турции, Узбекистана, Киргизии.

Отдельно здесь занимаются подготовкой алтайских компаний к участию в международных выставках и деловых миссиях.

При поддержке центра местные предприниматели приняли участие в международной универсальной выставке «Улан-Батор. Партнерство 2014», выставке «Экспо Китай-Евразия 2014». Также было оказано содействие при проведении бизнес-миссий в Таджикистан и Узбекистан.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.