Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 января 2015

Алтайские власти готовят бизнес к выставке

Фото: prodinfo.com.ua

Компании из Алтайского края примут участие в международной выставке «ПродЭкспо-2015», которая пройдет в Москве. Содействие в подготовке компаний региона к этому мероприятию оказывает Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов предпринимательства, который был создан в 2013г. по поручению губернатора Александра Карлина. Центр оказывает информационную, аналитическую, консультационную и организационную поддержку местным предпринимателям.

Участие в международной выставке «ПродЭкспо-2015» примут компании из Алтайского края. Выставка пройдет в начале февраля в Москве. В крае подготовка к участию в этом мероприятии идет при содействии Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов предпринимательства, который был создан в 2013г. по поручению губернатора Александра Карлина. Главной целью центра является оказание информационной, аналитической, консультационной и организационной поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства, содействие выходу компаний региона на зарубежные рынки. В частности, центр предоставляет информационно-консультационные услуги по организации и развитию экспортных операций и сделок, переводу документов на иностранные языки, правовому сопровождению внешнеэкономических проектов, оказывает консультации в области рекламы и так далее. В 2014г. специалисты центра предоставили 232 услуги местным компаниям и предпринимателям.

Кроме того, на сайте центра можно найти аналитические данные по рынкам Китая, ОАЭ, Турции, Узбекистана, Киргизии.

Отдельно здесь занимаются подготовкой алтайских компаний к участию в международных выставках и деловых миссиях.

При поддержке центра местные предприниматели приняли участие в международной универсальной выставке «Улан-Батор. Партнерство 2014», выставке «Экспо Китай-Евразия 2014». Также было оказано содействие при проведении бизнес-миссий в Таджикистан и Узбекистан.

Версия для печати
Главное