Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 февраля 2015

Карлин построит квартиры врачам рядом с работой

Фото: top-kran.ru

По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина на территории Нагорного медицинского кластера строится жилой дом на 160 квартир. Он предназначен для медиков. Квартиры в этом доме сотрудники медицинского кластера будут получать на правах социальной аренды, то есть оплачивать только коммунальные услуги и текущее содержание дома. Планируется, что дом будет сдан в первой половине 2016г.

В Барнауле на территории Нагорного медицинского кластера строится 10-этажный жилой дом на 160 квартир. Он предназначен для медиков и персонала кластера. Жилье здесь возводится по инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Дом расположен недалеко от будущего регионального перинатального центра. Рядом также расположены краевая клиническая больница и онкоцентр «Надежда».

Предполагается, что дом будет сдан в эксплуатацию в первой половине 2016г. Всего на строительство жилья для медиков будет направлено 270 млн руб.

Список получателей квартир составляет главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Отметим, что квартирами в этом доме работники медицинского кластера будут обеспечиваться на правах социальной аренды, то есть оплачивать только коммунальные услуги и текущее содержание дома.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.