Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
2 февраля 2015

Карлин построит квартиры врачам рядом с работой

Фото: top-kran.ru

По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина на территории Нагорного медицинского кластера строится жилой дом на 160 квартир. Он предназначен для медиков. Квартиры в этом доме сотрудники медицинского кластера будут получать на правах социальной аренды, то есть оплачивать только коммунальные услуги и текущее содержание дома. Планируется, что дом будет сдан в первой половине 2016г.

В Барнауле на территории Нагорного медицинского кластера строится 10-этажный жилой дом на 160 квартир. Он предназначен для медиков и персонала кластера. Жилье здесь возводится по инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Дом расположен недалеко от будущего регионального перинатального центра. Рядом также расположены краевая клиническая больница и онкоцентр «Надежда».

Предполагается, что дом будет сдан в эксплуатацию в первой половине 2016г. Всего на строительство жилья для медиков будет направлено 270 млн руб.

Список получателей квартир составляет главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Отметим, что квартирами в этом доме работники медицинского кластера будут обеспечиваться на правах социальной аренды, то есть оплачивать только коммунальные услуги и текущее содержание дома.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.