Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 октября 2008 | Архив

Александр Карлин расширил географию деловых связей края

Фото: На фото: Александр Карлин и Валентина Матвиенко

Глава Алтайского края и губернатор Санкт-Петербурга подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между двумя регионами.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в соглашении стороны закрепили намерения содействовать установлению и расширению взаимовыгодных торгово-экономических связей между регионами, осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции, развитию транспортной инфраструктуры и расширению транспортного сообщения между регионами.

До подписания соглашения губернаторы обсудили вопросы, связанные с поставкой продукции мукомольно-крупяной промышленности Алтайского края в Санкт-Петербург, а также продуктов питания и организацией поставок медицинских препаратов и витаминов. Помимо этого, Александр Карлин и Валентина Матвиенко отметили необходимость активизировать культурное сотрудничество между двумя регионами.

Кроме того, глава края выступил с предложением установить мемориальную доску в честь защитников Ленинграда – уроженцев Алтайского края на одном из мемориальных кладбищ Санкт-Петербурга.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.