Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
20 июня 2008 | Архив

Правительство республики Алтай и германский посол обсудят вопросы сотрудничества

20 июня в Алтайский край прибыл Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Вальтер Юрген Шмид.

Цель визита – вручение награды бывшему главе администрации Немецкого национального района Иосифу Бернгардту.

Как сообщили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей, Федеральный президент Федеративной Республики Германия профессор Хорст Кёллер наградил Иосифа Бернгардта Кавалерским крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

Визит продлится с 20 по 22 июня. В первый день пройдет встреча Посла с первым заместителем Губернатора Алтайского края Сергеем Локтевым, на которой планируется обсудить состояние и развитие сотрудничества между Германией и Алтайским краем.

Также в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоится встреча немецкой делегации с выпускниками Президентской программы, представителями Центра немецкого и английского языков, партнёра немецкого культурного Центра им. Гёте г. Москвы, а также с представителями общественных и деловых кругов Алтайского края.

Во второй половине дня немецкая делегация посетит Алтайский завод прецизионных изделий, на протяжении нескольких лет успешно сотрудничающий с Германией.

Церемония вручения Кавалерского креста ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» состоится 21 июня в Немецком национальном районе. Гости посетят Гальбштадтскую среднюю школу, мельницу, мясокомбинат, пивоваренный завод в с. Подсосново, будут присутствовать на открытии районной спортивной олимпиады. Также состоятся переговоры в администрации Немецкого национального района.

altairegion22.ru

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».