СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 июня 2008 | Архив

Правительство республики Алтай и германский посол обсудят вопросы сотрудничества

20 июня в Алтайский край прибыл Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Вальтер Юрген Шмид.

Цель визита – вручение награды бывшему главе администрации Немецкого национального района Иосифу Бернгардту.

Как сообщили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей, Федеральный президент Федеративной Республики Германия профессор Хорст Кёллер наградил Иосифа Бернгардта Кавалерским крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

Визит продлится с 20 по 22 июня. В первый день пройдет встреча Посла с первым заместителем Губернатора Алтайского края Сергеем Локтевым, на которой планируется обсудить состояние и развитие сотрудничества между Германией и Алтайским краем.

Также в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоится встреча немецкой делегации с выпускниками Президентской программы, представителями Центра немецкого и английского языков, партнёра немецкого культурного Центра им. Гёте г. Москвы, а также с представителями общественных и деловых кругов Алтайского края.

Во второй половине дня немецкая делегация посетит Алтайский завод прецизионных изделий, на протяжении нескольких лет успешно сотрудничающий с Германией.

Церемония вручения Кавалерского креста ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» состоится 21 июня в Немецком национальном районе. Гости посетят Гальбштадтскую среднюю школу, мельницу, мясокомбинат, пивоваренный завод в с. Подсосново, будут присутствовать на открытии районной спортивной олимпиады. Также состоятся переговоры в администрации Немецкого национального района.

altairegion22.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.