мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 июня 2008 | Архив

Правительство республики Алтай и германский посол обсудят вопросы сотрудничества

20 июня в Алтайский край прибыл Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Вальтер Юрген Шмид.

Цель визита – вручение награды бывшему главе администрации Немецкого национального района Иосифу Бернгардту.

Как сообщили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей, Федеральный президент Федеративной Республики Германия профессор Хорст Кёллер наградил Иосифа Бернгардта Кавалерским крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

Визит продлится с 20 по 22 июня. В первый день пройдет встреча Посла с первым заместителем Губернатора Алтайского края Сергеем Локтевым, на которой планируется обсудить состояние и развитие сотрудничества между Германией и Алтайским краем.

Также в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоится встреча немецкой делегации с выпускниками Президентской программы, представителями Центра немецкого и английского языков, партнёра немецкого культурного Центра им. Гёте г. Москвы, а также с представителями общественных и деловых кругов Алтайского края.

Во второй половине дня немецкая делегация посетит Алтайский завод прецизионных изделий, на протяжении нескольких лет успешно сотрудничающий с Германией.

Церемония вручения Кавалерского креста ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» состоится 21 июня в Немецком национальном районе. Гости посетят Гальбштадтскую среднюю школу, мельницу, мясокомбинат, пивоваренный завод в с. Подсосново, будут присутствовать на открытии районной спортивной олимпиады. Также состоятся переговоры в администрации Немецкого национального района.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.