Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
20 июня 2008 | Архив

Правительство республики Алтай и германский посол обсудят вопросы сотрудничества

20 июня в Алтайский край прибыл Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Вальтер Юрген Шмид.

Цель визита – вручение награды бывшему главе администрации Немецкого национального района Иосифу Бернгардту.

Как сообщили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей, Федеральный президент Федеративной Республики Германия профессор Хорст Кёллер наградил Иосифа Бернгардта Кавалерским крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

Визит продлится с 20 по 22 июня. В первый день пройдет встреча Посла с первым заместителем Губернатора Алтайского края Сергеем Локтевым, на которой планируется обсудить состояние и развитие сотрудничества между Германией и Алтайским краем.

Также в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоится встреча немецкой делегации с выпускниками Президентской программы, представителями Центра немецкого и английского языков, партнёра немецкого культурного Центра им. Гёте г. Москвы, а также с представителями общественных и деловых кругов Алтайского края.

Во второй половине дня немецкая делегация посетит Алтайский завод прецизионных изделий, на протяжении нескольких лет успешно сотрудничающий с Германией.

Церемония вручения Кавалерского креста ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» состоится 21 июня в Немецком национальном районе. Гости посетят Гальбштадтскую среднюю школу, мельницу, мясокомбинат, пивоваренный завод в с. Подсосново, будут присутствовать на открытии районной спортивной олимпиады. Также состоятся переговоры в администрации Немецкого национального района.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.