Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июня 2008 | Архив

Правительство республики Алтай и германский посол обсудят вопросы сотрудничества

20 июня в Алтайский край прибыл Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Вальтер Юрген Шмид.

Цель визита – вручение награды бывшему главе администрации Немецкого национального района Иосифу Бернгардту.

Как сообщили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей, Федеральный президент Федеративной Республики Германия профессор Хорст Кёллер наградил Иосифа Бернгардта Кавалерским крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

Визит продлится с 20 по 22 июня. В первый день пройдет встреча Посла с первым заместителем Губернатора Алтайского края Сергеем Локтевым, на которой планируется обсудить состояние и развитие сотрудничества между Германией и Алтайским краем.

Также в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоится встреча немецкой делегации с выпускниками Президентской программы, представителями Центра немецкого и английского языков, партнёра немецкого культурного Центра им. Гёте г. Москвы, а также с представителями общественных и деловых кругов Алтайского края.

Во второй половине дня немецкая делегация посетит Алтайский завод прецизионных изделий, на протяжении нескольких лет успешно сотрудничающий с Германией.

Церемония вручения Кавалерского креста ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» состоится 21 июня в Немецком национальном районе. Гости посетят Гальбштадтскую среднюю школу, мельницу, мясокомбинат, пивоваренный завод в с. Подсосново, будут присутствовать на открытии районной спортивной олимпиады. Также состоятся переговоры в администрации Немецкого национального района.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.