Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 мая 2015

В Алтайском крае готовятся к паводку

Состоялась встреча алтайского губернатора с руководителем федерального агентства водных ресурсов

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селивёрстова обсудили подготовку региона к предстоящему весеннему паводку. Речь шла о строительстве защитных сооружений в населенных пунктах. Карлин также рассказал, что в регионе завершаются подготовительные работы в «слабых местах», выявленных во время прошлогоднего наводнения.

Подготовку к предстоящему весеннему сезонному паводку обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководитель федерального агентства водных ресурсов Марина Селивёрстова.

В настоящее время, по данным Агентства водных ресурсов Российской Федерации, в бассейне верхней и средней Оби сохраняется уровень воды выше среднего. Кроме того, из-за проведения восстановительных работ в населенных пунктах, которые пострадали от паводка в мае и июне 2014 года, режим чрезвычайной ситуации сохраняется в четырнадцати муниципальных образованиях Алтайского края.

В ходе встречи губернатора Александра Карлина с руководителем агентства Мариной Селивёрстовой также было отмечено, что на ликвидацию последствий прошлогоднего паводка из федерального бюджета было выделено 257 миллионов рублей, которые пошли на очистку русел рек, строительство защитных сооружений. В настоящее время завершается возведение первой очереди водозащитной дамбы в микрорайоне «Зеленый клин» в городе Бийске, восстанавливаются разрушенные прошлогодним паводком водозащитные дамбы в населенных пунктах Талица, Чарышское, Солонешное и Верх-Катунское.

В то же время в регионе завершаются подготовительные работы в «слабых местах», выявленных в ходе прошлогоднего наводнения. Здесь возводятся земляные насыпи, идет проверка состояния гидротехнических сооружений.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».