Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 мая 2015

В Алтайском крае готовятся к паводку

Состоялась встреча алтайского губернатора с руководителем федерального агентства водных ресурсов

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селивёрстова обсудили подготовку региона к предстоящему весеннему паводку. Речь шла о строительстве защитных сооружений в населенных пунктах. Карлин также рассказал, что в регионе завершаются подготовительные работы в «слабых местах», выявленных во время прошлогоднего наводнения.

Подготовку к предстоящему весеннему сезонному паводку обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководитель федерального агентства водных ресурсов Марина Селивёрстова.

В настоящее время, по данным Агентства водных ресурсов Российской Федерации, в бассейне верхней и средней Оби сохраняется уровень воды выше среднего. Кроме того, из-за проведения восстановительных работ в населенных пунктах, которые пострадали от паводка в мае и июне 2014 года, режим чрезвычайной ситуации сохраняется в четырнадцати муниципальных образованиях Алтайского края.

В ходе встречи губернатора Александра Карлина с руководителем агентства Мариной Селивёрстовой также было отмечено, что на ликвидацию последствий прошлогоднего паводка из федерального бюджета было выделено 257 миллионов рублей, которые пошли на очистку русел рек, строительство защитных сооружений. В настоящее время завершается возведение первой очереди водозащитной дамбы в микрорайоне «Зеленый клин» в городе Бийске, восстанавливаются разрушенные прошлогодним паводком водозащитные дамбы в населенных пунктах Талица, Чарышское, Солонешное и Верх-Катунское.

В то же время в регионе завершаются подготовительные работы в «слабых местах», выявленных в ходе прошлогоднего наводнения. Здесь возводятся земляные насыпи, идет проверка состояния гидротехнических сооружений.

Версия для печати
Главное