Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 мая 2015

В Алтайском крае готовятся к паводку

Состоялась встреча алтайского губернатора с руководителем федерального агентства водных ресурсов

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селивёрстова обсудили подготовку региона к предстоящему весеннему паводку. Речь шла о строительстве защитных сооружений в населенных пунктах. Карлин также рассказал, что в регионе завершаются подготовительные работы в «слабых местах», выявленных во время прошлогоднего наводнения.

Подготовку к предстоящему весеннему сезонному паводку обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководитель федерального агентства водных ресурсов Марина Селивёрстова.

В настоящее время, по данным Агентства водных ресурсов Российской Федерации, в бассейне верхней и средней Оби сохраняется уровень воды выше среднего. Кроме того, из-за проведения восстановительных работ в населенных пунктах, которые пострадали от паводка в мае и июне 2014 года, режим чрезвычайной ситуации сохраняется в четырнадцати муниципальных образованиях Алтайского края.

В ходе встречи губернатора Александра Карлина с руководителем агентства Мариной Селивёрстовой также было отмечено, что на ликвидацию последствий прошлогоднего паводка из федерального бюджета было выделено 257 миллионов рублей, которые пошли на очистку русел рек, строительство защитных сооружений. В настоящее время завершается возведение первой очереди водозащитной дамбы в микрорайоне «Зеленый клин» в городе Бийске, восстанавливаются разрушенные прошлогодним паводком водозащитные дамбы в населенных пунктах Талица, Чарышское, Солонешное и Верх-Катунское.

В то же время в регионе завершаются подготовительные работы в «слабых местах», выявленных в ходе прошлогоднего наводнения. Здесь возводятся земляные насыпи, идет проверка состояния гидротехнических сооружений.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.