мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 мая 2015

Карлин рассказал главе Минстроя об успехах региона

Фото: bootstrapfund.ru

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень и губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудили реализацию в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилья, а также вопросы модернизации ЖКХ. По словам Карлина, в прошлом году был достигнут самый высокий показатель ввода нового жилья за последние 20 лет – 754,5 тыс. кв. метров. В 2014г. переселено из аварийного жилья 2743 человека. Согласно данным Минстроя РФ, Алтайский край занимает восьмое место в стране по показателям выполнения этой программы.

Рабочую встречу провели министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он обсудили реализацию в регионе жилищной программы, ход исполнения Федерального закона «О переселении граждан из аварийного и ветхого жилья», а также вопросы модернизации жилищно-коммунального хозяйства края.

Губернатор рассказал, что в регионе создан серьезный задел для выполнения этих задач. В частности, в прошлом году был достигнут самый высокий показатель ввода нового жилья за последние 20 лет – 754,5 тыс. кв. метров. Треть этого объема пришлась на сельскую местность. Также в 2014г. отремонтирован 61 многоквартирный дом за счет средств фонда капитального ремонта.

В то же время в крае продолжается работа по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. За прошлый год переселено 2743 человека в 17 муниципальных образованиях. Согласно данным Минстроя РФ, Алтайский край перевыполнил запланированный показатель на 13,7% и занимает восьмое место в России. Сообщается, что в текущем году на программу переселения в крае будет направлен 1 млрд руб.

Кроме того, Карлин доложил, что в регионе началась реализация госпрограммы по обеспечению населения доступным и комфортным жильем.

В ходе встречи стороны также обсудили тему выделения из резервного фонда правительства РФ средств для капитального ремонта индивидуальных жилых домов, пострадавших от наводнения в 2014г., обсудили выделение компенсаций региону затрат, понесенных на восстановление пострадавших от стихии объектов ЖКХ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.