Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 мая 2015

Карлин рассказал главе Минстроя об успехах региона

Фото: bootstrapfund.ru

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень и губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудили реализацию в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилья, а также вопросы модернизации ЖКХ. По словам Карлина, в прошлом году был достигнут самый высокий показатель ввода нового жилья за последние 20 лет – 754,5 тыс. кв. метров. В 2014г. переселено из аварийного жилья 2743 человека. Согласно данным Минстроя РФ, Алтайский край занимает восьмое место в стране по показателям выполнения этой программы.

Рабочую встречу провели министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он обсудили реализацию в регионе жилищной программы, ход исполнения Федерального закона «О переселении граждан из аварийного и ветхого жилья», а также вопросы модернизации жилищно-коммунального хозяйства края.

Губернатор рассказал, что в регионе создан серьезный задел для выполнения этих задач. В частности, в прошлом году был достигнут самый высокий показатель ввода нового жилья за последние 20 лет – 754,5 тыс. кв. метров. Треть этого объема пришлась на сельскую местность. Также в 2014г. отремонтирован 61 многоквартирный дом за счет средств фонда капитального ремонта.

В то же время в крае продолжается работа по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. За прошлый год переселено 2743 человека в 17 муниципальных образованиях. Согласно данным Минстроя РФ, Алтайский край перевыполнил запланированный показатель на 13,7% и занимает восьмое место в России. Сообщается, что в текущем году на программу переселения в крае будет направлен 1 млрд руб.

Кроме того, Карлин доложил, что в регионе началась реализация госпрограммы по обеспечению населения доступным и комфортным жильем.

В ходе встречи стороны также обсудили тему выделения из резервного фонда правительства РФ средств для капитального ремонта индивидуальных жилых домов, пострадавших от наводнения в 2014г., обсудили выделение компенсаций региону затрат, понесенных на восстановление пострадавших от стихии объектов ЖКХ.

Версия для печати
Главное