Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 мая 2015

Алтайский край и РЖД довольны сотрудничеством

Начальник ЗСЖД Анатолий Регер на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным заявил, что регион выполняет все взятые на себя обязательства в рамках заключенного ранее соглашения. В частности, это касается выделения средств на компенсацию потерь в доходах компании на перевозку пассажиров. В свою очередь РЖД намерены в этом году направить на модернизацию и ремонт инфраструктуры Алтайского территориального управления свыше 1 млрд руб. Эти средства пойдут на модернизацию железнодорожного пути, обновление подвижного состава, ремонт пассажирской инфраструктуры.

Вопросы реализации ранее достигнутых договоренностей обсудили в ходе встречи губернатор Алтайского края Александр Карлин и начальник Западно-Сибирской железной дорогой Анатолий Регер.

По словам Регера, администрация региона четко выполняет все взятые на себя обязательства. В частности, это касается выделения краевых средств на компенсацию потерь в доходах компании в связи с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом. Регер отметил, что своевременная компенсация позволяет на должном уровне обеспечить бесперебойные пригородные перевозки.

Он также рассказал, что в ближайшее время в Алтайский край поступит новый электропоезд ЭД9Э производства Демиховского машиностроительного завода. Этот энергосберегающий электропоезд пригородного сообщения предназначен для перевозки пассажиров на электрифицированных линиях переменного тока, оснащенных как высокими, так и низкими платформами. Обновление подвижного состава производится в рамках подписанного соглашения между краевой администрацией и РЖД.

Регер подчеркнул, что в этом году ЗСЖД направит на модернизацию и ремонт инфраструктуры Алтайского территориального управления свыше 1 млрд руб. Эти средства пойдут на модернизацию железнодорожного пути, покупку пяти тепловозов, ремонт пассажирской инфраструктуры, в частности платформ на нескольких станциях.

Кроме того, в ходе встречи Карлин и Регер обсудили ход подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Карлин рассказал, что в регионе все ведомства, предприятия включены в процесс подготовки к юбилею. Регер в свою очередь заверил губернатора, что компания РЖД готовит целый комплекс торжественных мероприятий, а также мер поддержки ветеранов-железнодорожников. В настоящее время компания проводит ремонты в их квартирах.

По окончании беседы начальник ЗСЖД подарил главе региона выпущенный РЖФ альбом «Бронепоезд Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В книге представлены фотокадры фронтовых будней железнодорожников, копии приказов, документов военных лет, воспоминания ветеранов.

Добавим, что ранее Карлин подписал распоряжение о выделении ОАО «Алтай-Пригород» субсидии на возмещение потерь в доходах за 2014г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.