Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 мая 2015

Алтайский край и РЖД довольны сотрудничеством

Начальник ЗСЖД Анатолий Регер на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным заявил, что регион выполняет все взятые на себя обязательства в рамках заключенного ранее соглашения. В частности, это касается выделения средств на компенсацию потерь в доходах компании на перевозку пассажиров. В свою очередь РЖД намерены в этом году направить на модернизацию и ремонт инфраструктуры Алтайского территориального управления свыше 1 млрд руб. Эти средства пойдут на модернизацию железнодорожного пути, обновление подвижного состава, ремонт пассажирской инфраструктуры.

Вопросы реализации ранее достигнутых договоренностей обсудили в ходе встречи губернатор Алтайского края Александр Карлин и начальник Западно-Сибирской железной дорогой Анатолий Регер.

По словам Регера, администрация региона четко выполняет все взятые на себя обязательства. В частности, это касается выделения краевых средств на компенсацию потерь в доходах компании в связи с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом. Регер отметил, что своевременная компенсация позволяет на должном уровне обеспечить бесперебойные пригородные перевозки.

Он также рассказал, что в ближайшее время в Алтайский край поступит новый электропоезд ЭД9Э производства Демиховского машиностроительного завода. Этот энергосберегающий электропоезд пригородного сообщения предназначен для перевозки пассажиров на электрифицированных линиях переменного тока, оснащенных как высокими, так и низкими платформами. Обновление подвижного состава производится в рамках подписанного соглашения между краевой администрацией и РЖД.

Регер подчеркнул, что в этом году ЗСЖД направит на модернизацию и ремонт инфраструктуры Алтайского территориального управления свыше 1 млрд руб. Эти средства пойдут на модернизацию железнодорожного пути, покупку пяти тепловозов, ремонт пассажирской инфраструктуры, в частности платформ на нескольких станциях.

Кроме того, в ходе встречи Карлин и Регер обсудили ход подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Карлин рассказал, что в регионе все ведомства, предприятия включены в процесс подготовки к юбилею. Регер в свою очередь заверил губернатора, что компания РЖД готовит целый комплекс торжественных мероприятий, а также мер поддержки ветеранов-железнодорожников. В настоящее время компания проводит ремонты в их квартирах.

По окончании беседы начальник ЗСЖД подарил главе региона выпущенный РЖФ альбом «Бронепоезд Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В книге представлены фотокадры фронтовых будней железнодорожников, копии приказов, документов военных лет, воспоминания ветеранов.

Добавим, что ранее Карлин подписал распоряжение о выделении ОАО «Алтай-Пригород» субсидии на возмещение потерь в доходах за 2014г.

Версия для печати