Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 мая 2015

Алтайский краевой госпиталь для ветеранов признан лучшим в Сибири

Фото: zdravalt.ru

Лучшим госпиталем для ветеранов в СФО признан Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн. Благодарственное письмо от полпреда президента в СФО было вручено коллективу медучреждения. Ранее по решению губернатора Алтайского края Александра Карлина в госпитале был проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование. Все это позволяет оказывать качественную медпомощь и внедрять современные методики лечения.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Любовь Бурда встретилась с руководителями госпиталей Сибирского федерального округа. Обсуждались вопросы организации оказания в регионах Сибири медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, итоги деятельности и перспективы развития лечебных учреждений.

Заместитель полпреда заявила, что краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн» признано лучшим в СФО. Коллектив госпиталя награжден благодарственным письмом полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе за вклад в укрепление здоровья, оказание высококвалифицированной медицинской помощи ветеранам войн и в связи с 70-летием Победы.

Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн – это лечебное учреждение, оказывающее специализированную стационарную и консультативную медицинскую помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним по льготам. Госпиталь является крупнейшим в Сибири.

Как сообщили в главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, власти региона уделяют серьезное внимание этому учреждению. Так, по решению губернатора Александра Карлина в госпитале за последние несколько лет произошла серьезная реконструкция. В частности, с 2010г. ведется капитальный ремонт медучреждения. На эти цели из бюджета региона выделено более 110 млн руб.

В ходе работ в медучреждении отремонтированы терапевтическое, неврологическое, хирургическое и урологическое отделения, создано реабилитационное отделение. Завершен капитальный ремонт 1-2 этажей лечебного корпуса, работы по устройству чердачной кровли пищеблока. Также отремонтированы поликлиника, стоматология, отделение лучевой диагностики, ЦСО.

Госпиталь полностью укомплектован медицинским и обслуживающим персоналом. Закуплено новое медицинское оборудование, что позволяет внедрять современные методики лечения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.