Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 мая 2015

В Алтайском крае ветераны получают подарки от губернатора

Фото: altairegion22.ru

В муниципалитетах Алтайского края от лица губернатора Алтайского края Александра Карлина вручают подарки ветеранам Великой Отечественной войны. Подарочные наборы включают в себя поздравительный адрес от главы региона, халат, плед и сумку с эмблемой 70-летия Победы, музыкальный диск с песнями о войне и сборник стихов фронтовой лирики, изданный по инициативе администрации края. Подарки приносят ветеранам на дом. Всего будет вручено 3 тыс. 437 наборов.

В Алтайском крае продолжаются мероприятия по поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы. Так, с 4 по 8 мая от лица губернатора Александра Карлина представители муниципалитетов и органов социальной защиты вручат ветеранам подарки на дому.

Подарочные наборы включают в себя письменное поздравление от главы региона, халат, плед и сумку с эмблемой 70-летия Победы, а также музыкальный диск с песнями о Великой Отечественной войне и сборник стихов фронтовой лирики, который был издан по инициативе администрации края.

Первые ветераны уже получили наборы. Всего будет роздано 3 тыс. 437 подарков. Их получат 2 тыс. 632 участника и инвалида Великой Отечественной войны, 429 узников концлагерей, 296 «блокадников» и 80 вдов погибших фронтовиков.

Стоит сказать, что в Алтайском крае мерами социальной поддержки охвачены практически все категории ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, а также труженики тыла.

Среди них – компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и льготный проезд, предоставление льготного проезда на общественном транспорте. Кроме того, инвалидам и участникам войны с инвалидностью, имеющим транспортные средства, предоставляется компенсация в размере 50% от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования. Ветераны получают комплексную медицинскую и социальную реабилитацию в стационарных учреждениях социального обслуживания.

Жильем в рамках исполнения указа президента России в Алтайском крае обеспечено 7 тыс. 173 ветерана Великой Отечественной войны из числа вставших на учет после 1 марта 2005г. Только в 2015г. жильем обеспечено 112 ветеранов.

В настоящее время в списке ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоит 368 человек. Работа по обеспечению их жильем находится на особом контроле главы региона.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.