Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 мая 2015

Алтайский губернатор распорядился отремонтировать дороги на въезде в Барнаул

Фото: altairegion22.ru

По решению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе ведутся работы по ремонту дорог на въезде в Барнаул. Реконструкция идет на региональном мостовом переходе через реку Обь и федеральной дороге Р-256 «Чуйский тракт». На мосту через Обь уже выполнено устройство покрытия, отличающегося особенно высоким качеством сцепления с дорогой. Работы здесь планируют завершить летом. На «Чуйском тракте» ремонт продлится до октября.

В Алтайском крае дорожники ведут работу по ремонту въездов в Барнаул. Реконструкция участков подходов к старому и новому мостам началась в конце апреля. Работы ведутся на региональном мостовом переходе через реку Обь и федеральной дороге Р-256 «Чуйский тракт». «Решение о ремонте этих автодорог было принято в ходе аэровизуального облета губернатором Александром Карлиным в 2014г.», – рассказал заместитель начальника главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин.

Стоит сказать, что на мосту через Обь капитальный ремонт не проводился 10 лет. В этом году планируется отремонтировать мостовой переход, все съезды и развязки, а также заменить барьерное ограждение. На эти цели из бюджета региона выделено более 120 млн руб. К настоящему времени уже выполнено устройство покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося особенно высоким качеством сцепления с дорогой. Новые ограждения появятся до конца мая. После этого дорожники приступят к ремонту развязок. К июлю ремонт здесь должен полностью завершиться. Ограничения движения по мосту во время проведения работ не будет.

На подъезде к Барнаулу через старый мост по Чуйскому тракту будет отремонтировано более 11 км дороги. Специалисты используют современную технологию «Новачип», которая по стоимости не превышает традиционную, а по качеству ее превосходит. Здесь работы продлятся до октября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».