Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 мая 2015

Карлин: социальные учреждения края соответствуют всем современным требованиям

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин проверил качество оказания услуг в стационарных социальных учреждениях. Он посетил Бобровский и Первомайский психоневрологические интернаты. По словам губернатора, здесь качество оказания услуг соответствует всем современным требованиям. «Вижу, что те средства, которые мы направили, потрачены по-хозяйски. Качество пребывания соответствует всем установленным нормативными актами требованиям. Условия очень достойные и с точки зрения безопасности, бытовых условий, и с точки зрения возможностей для проведения досуга, развивающих занятий», – сказал Карлин.

Инспекторскую поездку в социальные учреждения стационарного типа совершил губернатор Алтайского края Александр Карлин. В частности, глава региона посетил Бобровский и Первомайский психоневрологические интернаты. Карлин отметил, что в домах-интернатах комфортные условия во всех помещениях, созданы условия для занятий спортом и творчеством.

С 2012г. на проведение капитального ремонта, реконструкцию помещений Первомайского интерната было направлено 25 млн руб. По программе газификации на газ переведена котельная учреждения. «То, о чем мы договаривались: все стационарные учреждения социального профиля, если они расположены на газифицируемых территориях, обеспечиваются газом в первую очередь. Вы перешли на газовую котельную – это экологично, надежно! Никто не жалуется на холод. И горячее водоснабжение вы получаете круглый год», – сказал губернатор.

В ходе посещения домов-интернатов глава региона ознакомился с условиями проживания пациентов, побывал в библиотеке и компьютерном классе, оценил меню столовых. «Вижу, что те средства, которые мы направили, потрачены по-хозяйски. Качество пребывания соответствует всем установленным нормативными актами требованиям. Условия очень достойные и с точки зрения безопасности, бытовых условий, и с точки зрения возможностей для проведения досуга, развивающих занятий, с учетом всех особенностей такого рода учреждений», – подвел итог Карлин.

Стоит сказать, что всего в Алтайском крае сегодня функционируют 10 домов-интернатов, общее число пациентов – более 3 тыс. человек. По словам губернатора, все эти учреждения соответствуют современным требованиям.

Выделение средств на содержание и развитие домов-интернатов в крае предусмотрено и в дальнейшем. Для этого в регионе разработаны специальные программы, рассчитанные до 2020г. 

Версия для печати