Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 мая 2015

Карлин: понятие «обманутый дольщик» уходит в прошлое

Фото: altairegion22.ru

Реестр обманутых дольщиков в Алтайском крае закроют уже в июне. В январе в регионе было закончено пять долгостроев. В четыре дома бывшие обманутые дольщики уже заселились. В пятый дом последние 77 семей, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, въедут уже в следующем месяце после завершения благоустроительных работ. Решение проблем обманутых дольщиков лично контролирует губернатор Александр Карлин.

В главном управлении строительства Алтайского края сообщили, что реестр обманутых дольщиков в Алтайском крае будет закрыт в июне текущего года. Уже в следующем месяце последние 77 семей, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, смогут оформить право собственности на новые квартиры.

В краевой реестр проблемных объектов строительства входило пять многоэтажек в Барнауле. В четыре дома бывшие обманутые дольщики уже заселились.

Строительство пятого, последнего, дома также было завершено в январе, но требовалось проведение сезонных работ по благоустройству прилегающей территории и строительству теплотрассы. К ним строители приступили в апреле. Уже демонтировано ограждение строительной площадки, ведется устройство отмостков дома и монтируется теплотрасса. Предполагается, что все работы на объекте будут завершены в июне.

Стоит сказать, что решение проблем обманутых дольщиков лично контролирует губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он регулярно посещал стройплощадки, встречался с пострадавшими. «Мы помогали организационно, выстраивая продуктивное взаимодействие строителей и граждан, сообща формируя механизмы льготирования участия строительных компаний в реализации проектов, направленных на оказание помощи пострадавшим. В результате сегодня мы являемся свидетелями того, как понятие «обманутый дольщик» уходит в прошлое. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это понятие осталось в истории, чтобы подобные ситуации не повторялись», – подчеркнул Карлин.

Добавим, что специалисты краевого главстроя раз в неделю выезжают на объект, где проверяют качество работ и соблюдение строителями графиков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.