Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2015

Карлин: понятие «обманутый дольщик» уходит в прошлое

Фото: altairegion22.ru

Реестр обманутых дольщиков в Алтайском крае закроют уже в июне. В январе в регионе было закончено пять долгостроев. В четыре дома бывшие обманутые дольщики уже заселились. В пятый дом последние 77 семей, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, въедут уже в следующем месяце после завершения благоустроительных работ. Решение проблем обманутых дольщиков лично контролирует губернатор Александр Карлин.

В главном управлении строительства Алтайского края сообщили, что реестр обманутых дольщиков в Алтайском крае будет закрыт в июне текущего года. Уже в следующем месяце последние 77 семей, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, смогут оформить право собственности на новые квартиры.

В краевой реестр проблемных объектов строительства входило пять многоэтажек в Барнауле. В четыре дома бывшие обманутые дольщики уже заселились.

Строительство пятого, последнего, дома также было завершено в январе, но требовалось проведение сезонных работ по благоустройству прилегающей территории и строительству теплотрассы. К ним строители приступили в апреле. Уже демонтировано ограждение строительной площадки, ведется устройство отмостков дома и монтируется теплотрасса. Предполагается, что все работы на объекте будут завершены в июне.

Стоит сказать, что решение проблем обманутых дольщиков лично контролирует губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он регулярно посещал стройплощадки, встречался с пострадавшими. «Мы помогали организационно, выстраивая продуктивное взаимодействие строителей и граждан, сообща формируя механизмы льготирования участия строительных компаний в реализации проектов, направленных на оказание помощи пострадавшим. В результате сегодня мы являемся свидетелями того, как понятие «обманутый дольщик» уходит в прошлое. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это понятие осталось в истории, чтобы подобные ситуации не повторялись», – подчеркнул Карлин.

Добавим, что специалисты краевого главстроя раз в неделю выезжают на объект, где проверяют качество работ и соблюдение строителями графиков.

Версия для печати
Главное