Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 мая 2015

Карлин поддержит машиностроителей грантами

Фото: altairegion22.ru

Гранты губернатора Алтайского края Александра Карлина получат семь машиностроительных предприятий региона. Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по присуждению грантов. Средства пойдут на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, испытаний и сертификацию новой техники.

В Алтайском крае состоялось заседание межведомственной комиссии по присуждению грантов губернатора региона Александра Карлина на поддержку инновационной деятельности машиностроительных предприятий региона. Всего на конкурс было подано восемь заявок. Каждый из соискателей презентовал свой инновационный проект.

По итогам рассмотрения этих проектов комиссией принято решение выделить гранты семи предприятиям. Средства пойдут на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, испытаний и сертификацию новой техники.

Так, например, компания «Формат» получит грант на разработку и изготовление опытного образца мини-токарного станка с числовым программным управлением и подготовку его к тиражированию на Алтайском геофизическом заводе. Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения представил на конкурс проект «Организация производства дисков сельскохозяйственных машин с применением технологии формовки и одновременной закалки в штампе».

Стоит сказать, что гранты для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий края введены главой региона в 2012г. За 2013–2014гг. 10 промышленных предприятий края получили господдержку на общую сумму 13,56 млн руб., которые они могут потратить на разработку новых конкурентоспособных образцов техники.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».