Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 мая 2015

Карлин: импортозамещение заставило нас учиться выращивать редкие культуры

Фото: altairegion22.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, регион достойно выглядит на фоне сложных макроэкономических условий. Глава региона подчеркнул, что в крае не свернута ни одна соцпрограмма, сохраняется комплексная господдержка бизнеса. «Уровень промышленного развития не снижен, сохраняется положительная динамика в сельском хозяйстве. Увеличиваются объемы произведенной продукции в животноводстве, что позволяет говорить о стабильной сырьевой базе для пищевой и перерабатывающей промышленности», – написал Карлин в своем блоге.

Очередную запись в блоге губернатор Алтайского края Александр Карлин посвятил развитию региона в сложных макроэкономических условиях. Карлин отмечает, что в настоящее время «многие регионы живут в состоянии кризиса»: «В силу высокой закредитованности им все труднее своевременно выплачивать заработную плату работникам бюджетной сферы и финансировать социальные программы. Некоторые территории сворачивают утвержденные проекты социального и промышленного развития».

В то же время, по словам губернатора, Алтайский край выглядит на этом фоне достойно: «Уровень промышленного развития не снижен, сохраняется положительная динамика в сельском хозяйстве. Увеличиваются объемы произведенной продукции в животноводстве, что позволяет говорить о стабильной сырьевой базе для пищевой и перерабатывающей промышленности. Хороший уровень инвестиционной активности (13%) демонстрирует малый и средний бизнес региона».

Карлин также подчеркнул, что в регионе не свернута ни одна социальная программа, сохраняется комплексная государственная поддержка бизнеса. «Сместились лишь акценты господдержки: в первую очередь в настоящее время поддерживаются импортозамещающие проекты. Курс на импортозамещение взят и в системообразующей отрасли экономики края – сельском хозяйстве.

Разумеется, собственные бананы и персики на алтайских полях мы выращивать не планируем. Но разумные коррективы в свои программы развития хозяйства вносят. Многие из них научились выращивать, хранить и перерабатывать такие востребованные в настоящие время культуры, как рапс и соя. Животноводство Алтайского края представляет собой сегодня не эпизодический фрагмент агропромышленного комплекса, как 10 лет назад, а огромную и экономически сильную отрасль», – пишет глава региона.

Губернатор отмечает, что край, вопреки сложным макроэкономическим условиям, продолжает развиваться. Об этом свидетельствует и получение Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучший регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства», и признание лучшим регионом для отдыха в России, а также одним из лучших по степени инвестиционной активности и инновационному развитию. 

Версия для печати
Главное