Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 мая 2015

Александр Карлин привезет в Алтайский край «Золотой Меркурий»

Фото: altairegion22.ru

Губернатору Алтайского края Александру Карлину вручили национальную премию «Золотой Меркурий». Ранее экспертный совет ТПП РФ признал Алтайский край «лучшим регионом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Карлин отметил, что присуждение премии говорит о формировании в регионе благоприятного делового климата. Он отметил, что «конструктивный диалог власти и бизнеса будет продолжен».

В Москве прошла церемония вручения Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Алтайский край стал победителем в номинации конкурса «Лучший регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Награда вручена губернатору региона Александру Карлину. Решение о присуждении премии было принято экспертным советом Торгово-промышленной палаты РФ. Алтайский край впервые получил «Золотой Меркурий» как регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства.

По словам Карлина, присуждение этой награды говорит о формировании в крае благоприятного делового климата. «Положительные оценки проведенной работы край получал неоднократно от независимых экспертов. В частности, одним из результатов развития системы поддержки бизнеса стало создание понятного механизма регистрации бизнеса и получения различных разрешений. Эти процедуры выполняются в формате «одного окна». В крае сформирована многоуровневая инфраструктура поддержки бизнеса, которая доказала эффективность в деле защиты интересов предпринимательства. Также в регионе действует система мер и механизмов сопровождения и привлечения инвесторов. Хочу подчеркнуть, что органы власти Алтайского края получили очень большой и полезный опыт сотрудничества с предпринимательским сообществом», – сказал губернатор.

Отметим, что ранее обладателями национальной премии «Золотой Меркурий» в различных номинациях неоднократно становились предприятия Алтайского края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.