прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 мая 2015

Александр Карлин привезет в Алтайский край «Золотой Меркурий»

Фото: altairegion22.ru

Губернатору Алтайского края Александру Карлину вручили национальную премию «Золотой Меркурий». Ранее экспертный совет ТПП РФ признал Алтайский край «лучшим регионом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Карлин отметил, что присуждение премии говорит о формировании в регионе благоприятного делового климата. Он отметил, что «конструктивный диалог власти и бизнеса будет продолжен».

В Москве прошла церемония вручения Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Алтайский край стал победителем в номинации конкурса «Лучший регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Награда вручена губернатору региона Александру Карлину. Решение о присуждении премии было принято экспертным советом Торгово-промышленной палаты РФ. Алтайский край впервые получил «Золотой Меркурий» как регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства.

По словам Карлина, присуждение этой награды говорит о формировании в крае благоприятного делового климата. «Положительные оценки проведенной работы край получал неоднократно от независимых экспертов. В частности, одним из результатов развития системы поддержки бизнеса стало создание понятного механизма регистрации бизнеса и получения различных разрешений. Эти процедуры выполняются в формате «одного окна». В крае сформирована многоуровневая инфраструктура поддержки бизнеса, которая доказала эффективность в деле защиты интересов предпринимательства. Также в регионе действует система мер и механизмов сопровождения и привлечения инвесторов. Хочу подчеркнуть, что органы власти Алтайского края получили очень большой и полезный опыт сотрудничества с предпринимательским сообществом», – сказал губернатор.

Отметим, что ранее обладателями национальной премии «Золотой Меркурий» в различных номинациях неоднократно становились предприятия Алтайского края.

Версия для печати