Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 июня 2015

Власти Алтайского края помогут селянам с жильем

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил порядок предоставления селянам господдержки на улучшение жилищных условий. Жители региона могут рассчитывать на социальную выплату для приобретения готового или на строительство нового жилья. Эти меры предусмотрены программой «Устойчивое развитие сельских территорий». Общий объем социальной выплаты составляет до 70% от стоимости объекта.

В Алтайском крае утвердили порядок предоставления селянам господдержки на улучшение жилищных условий. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин. Социальная выплата на строительство или приобретение жилья селянам предоставляется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

На получение средств могут рассчитывать молодые специалисты, молодые семьи и граждане, постоянно проживающие в селе и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. В приоритетном порядке поддержка предоставляется труженикам агропромышленного комплекса.

Полученные деньги участники программы «Устойчивое развитие сельских территорий» могут потратить на приобретение готового жилого помещения, строительство жилья или пристройку жилого помещения к имеющемуся жилому дому, а также на завершение начатого ранее строительства. Кроме того, господдержку можно направить на участие в долевом строительстве дома или квартиры.

Общий объем социальной выплаты составляет до 70% от стоимости объекта.

Стоит сказать, что господдержка селян в улучшении жилищных условий ведется с 2003г. За период реализации программы «Социальное развитие села» социальные выплаты получили 5,7 тыс. сельских семей. Востребованность такого вида господдержки стала основанием для сохранения этих мер в новой программе «Устойчивое развитие сельских территорий», которая рассчитана до 2020г. 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.