Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июня 2015

Власти Алтайского края помогут селянам с жильем

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил порядок предоставления селянам господдержки на улучшение жилищных условий. Жители региона могут рассчитывать на социальную выплату для приобретения готового или на строительство нового жилья. Эти меры предусмотрены программой «Устойчивое развитие сельских территорий». Общий объем социальной выплаты составляет до 70% от стоимости объекта.

В Алтайском крае утвердили порядок предоставления селянам господдержки на улучшение жилищных условий. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин. Социальная выплата на строительство или приобретение жилья селянам предоставляется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

На получение средств могут рассчитывать молодые специалисты, молодые семьи и граждане, постоянно проживающие в селе и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. В приоритетном порядке поддержка предоставляется труженикам агропромышленного комплекса.

Полученные деньги участники программы «Устойчивое развитие сельских территорий» могут потратить на приобретение готового жилого помещения, строительство жилья или пристройку жилого помещения к имеющемуся жилому дому, а также на завершение начатого ранее строительства. Кроме того, господдержку можно направить на участие в долевом строительстве дома или квартиры.

Общий объем социальной выплаты составляет до 70% от стоимости объекта.

Стоит сказать, что господдержка селян в улучшении жилищных условий ведется с 2003г. За период реализации программы «Социальное развитие села» социальные выплаты получили 5,7 тыс. сельских семей. Востребованность такого вида господдержки стала основанием для сохранения этих мер в новой программе «Устойчивое развитие сельских территорий», которая рассчитана до 2020г. 

Версия для печати
Главное