Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июня 2015

В Алтайском крае помогают многодетным семьям подготовиться к школе

Фото: altairegion22.ru

По решению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе предусмотрены выплаты многодетным семьям для подготовки к учебному году. Помимо ежемесячного пособия на ребенка многодетным семьям также выделяется единовременная сумма для подготовки к школе первоклассника и ежегодная выплата для подготовки к 1 сентября детей, учащихся во 2-11 классах. Такая помощь оказывается с 2011г.

Денежные выплаты многодетным семьям для подготовки к учебному году предусмотрены в Алтайском крае. Такая работа ведется в регионе с 2011г. По решению губернатора Александра Карлина в крае многодетным семьям помимо выплат ежемесячного пособия на ребенка выделяется единовременная сумма для подготовки к школе первоклассника и ежегодная выплата для подготовки к 1 сентября детей, учащихся во 2-11 классах. Подобные меры поддержки будут оказаны и в этом году.

Как рассказала начальник отдела детских пособий главного управления Алтайского края по труду и социальной защите Марина Кораблева, размер выплаты для первоклассника составляет 7,5 тыс. руб. Каждому школьнику из многодетной семьи полагается ежегодная выплата в размере 5 тыс. руб. Деньги выдаются на приобретение канцелярии, школьной и спортивной формы.

Кораблева пояснила, что право на выплаты имеют многодетные семьи в независимости от уровня среднедушевого дохода.

Чтобы получить деньги, необходимо предоставить минимальный пакет документов.

Версия для печати