блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июня 2015

В Алтайском крае помогают многодетным семьям подготовиться к школе

Фото: altairegion22.ru

По решению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе предусмотрены выплаты многодетным семьям для подготовки к учебному году. Помимо ежемесячного пособия на ребенка многодетным семьям также выделяется единовременная сумма для подготовки к школе первоклассника и ежегодная выплата для подготовки к 1 сентября детей, учащихся во 2-11 классах. Такая помощь оказывается с 2011г.

Денежные выплаты многодетным семьям для подготовки к учебному году предусмотрены в Алтайском крае. Такая работа ведется в регионе с 2011г. По решению губернатора Александра Карлина в крае многодетным семьям помимо выплат ежемесячного пособия на ребенка выделяется единовременная сумма для подготовки к школе первоклассника и ежегодная выплата для подготовки к 1 сентября детей, учащихся во 2-11 классах. Подобные меры поддержки будут оказаны и в этом году.

Как рассказала начальник отдела детских пособий главного управления Алтайского края по труду и социальной защите Марина Кораблева, размер выплаты для первоклассника составляет 7,5 тыс. руб. Каждому школьнику из многодетной семьи полагается ежегодная выплата в размере 5 тыс. руб. Деньги выдаются на приобретение канцелярии, школьной и спортивной формы.

Кораблева пояснила, что право на выплаты имеют многодетные семьи в независимости от уровня среднедушевого дохода.

Чтобы получить деньги, необходимо предоставить минимальный пакет документов.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.