Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 июня 2015

Карлин оценил военно-технические разработки на выставке «Армия-2015»

Фото: function.mil.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии первого Международного военно-технического форума «Армия-2015». Здесь свои разработки демонстрируют ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России, НИИ, вузы. По словам Карлина, форум показывает, что «Россия может самостоятельно создавать все необходимое как для обороны, так и для мирной жизни. Это актуально и для предприятий ОПК Алтайского края, достойно представляющих промышленность региона».

В Подмосковье начал работу первый Международный военно-технический форум «Армия-2015». Участие в нем принимают ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России. Свои разработки презентуют научно-исследовательские институты, гражданские и военные вузы, а также крупнейшие иностранные производители. Открыл форум президент России Владимир Путин.

Выставку посетил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он рассказал, что на форуме представлены интересные инновационные идеи и достижения в сфере высокотехнологичного производства. «Их пример показывает, что Россия может самостоятельно создавать все необходимое как для обороны, так и для мирной жизни. Это актуально и для предприятий ОПК Алтайского края, достойно представляющих промышленность региона», – сказал глава региона.

Форум продлится до 19 июня. Помимо выставочных мероприятий запланированы демонстрации огневых и ходовых возможностей современных образцов техники и вооружения, военно-историческая реконструкция, брифинги, научные конференции, культурно-досуговая программа.

Стоит сказать, что министерство обороны России впервые организует выставочное мероприятие такого масштаба с привлечением зарубежных партнеров как из военно-промышленной, так и научно-производственной сфер.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.