Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 июня 2015

Губернатор Алтайского края приглашает к сотрудничеству крупнейшие компании

Алтайский губернатор предложил крупнейшим компаниям инвестировать в край

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел переговоры о сотрудничестве с представителями компаний «Мираторг», «РЕСО-Гарантия», «Креон-Энерджи», ZTE. Карлин рассказал о потенциале региона в АПК, инновационной сфере. Он пригласил компании к реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Ряд встреч с представителями крупных компаний провел в представительстве Алтайского края при правительстве РФ губернатор Александр Карлин. С президентом агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктором Линником губернатор обсудил вопросы сотрудничества в организации комплексных проектов растениеводства и животноводства, перспективы размещения производственных мощностей компании на территории Алтайского края. Губернатор отметил, что ключевым видом экономической деятельности в регионе является сельское хозяйство, в том числе молочное и мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, производство кормов для сельскохозяйственных животных. Карлин подчеркнул, что по объему произведенной продукции край входит в десятку ведущих регионов России и лидирует в Сибири по большинству направлений пищевой промышленности.

Также вопросы сотрудничества глава Алтайского края обсудил с генеральным директором СПАО «РЕСО-Гарантия». В частности стороны договорились об участии «РЕСО-Гарантия» в реализации инвестиционных проектов на территории региона.

По итогам переговоров с представителями ЗАО «Креон Энерджи» было принято решение развивать и поддерживать взаимовыгодное партнерство. «Креон Энерджи» – одна из старейших в мире компаний, осуществляющих полный цикл консультационных услуг в области добычи, подготовки и переработки всех видов углеводородного сырья.
Заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Алтайским краем высказали представителями китайской компании ZTE, которая занимается предоставлением услуг телекоммуникации, а также разработкой и внедрением решений в сфере информационно-коммуникационных технологий для правительств и частных компаний, производством мобильных устройств и приложений. В ходе встречи Карлин отметил, что в регионе существует высокий инновационный и исследовательский потенциал, есть квалифицированные кадры для IT-индустрии.

Версия для печати
Главное