Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 июля 2015

На «Дне сибирского поля» в Алтайском крае свою продукцию представят 170 производителей сельхозтехники

Фото: altairegion22.ru

Порядка 170 производителей сельхозтехники примут участие в «Дне сибирского поля» в Алтайском крае. В этом году особый акцент агрофорума будет сделан на достижениях отечественных производителей техники. Собственные разработки представит и Алтайский край. «День сибирского поля» проходит в регионе с 2011г. по инициативе губернатора Александра Карлина.

С 16 по 17 июля в Алтайском крае пройдет агрофорум «День сибирского поля». Мероприятие проходит в регионе с 2011г. по инициативе губернатора Александра Карлина. Для проведения агрофорума недалеко от Барнаула даже была создана специальная площадка – Сибирский агропарк.

В этом году свою технику и оборудование в рамках «Дня сибирского поля» представят порядка 170 различных компаний со всей России – от Калининграда до Дальнего Востока. В настоящий момент экспозиционная площадка Сибирского агропарка интенсивно заполняется выставочными образцами. Их в общей сложности около 200 единиц.

Одновременно в агропарке завершается подготовка специального поля, предназначенного для демонстрационного показа сельскохозяйственной техники в работе. По словам технического директора агрофорума Вячеслава Шестаева, работа идет опережающими темпами. Он отметил: «Все компании ответственно подошли к подготовке. Это подтверждает их заинтересованность в «Дне сибирского поля».

Особый акцент на нынешнем «Дне поля» будет сделан на российском сельхозмашиностроении. При этом продукция алтайского кластера аграрного машиностроения будет представлена в отдельном секторе. Специалисты отрасли презентуют на форуме не только новинки техники, но и дальнейшую стратегию развития «АлтаКАМа» – регионального кластера машиностроения.

Также стоит отметить, что в рамках нынешнего агрофорума состоится специализированная ярмарка «Праздник хлеба», которая проходит раз в два года. Гостей ярмарки ждет презентация и дегустация самых вкусных хлебов Алтая, выставка оригинальных изделий из хлеба.

Стоит отметить, что количество участников «Дня сибирского поля» растет каждый год. Так, во время первого форума в 2011г. Алтайский край посетили 4,5 тыс. человек, в то время как в 2014г. гостей было уже 15 тыс.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».