Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 октября 2008 | Архив

Александр Карлин распорядился начать подготовку к новогодним мероприятиям для школьников

Губернатор подписал распоряжение об организации досуга учащихся в период зимних школьных каникул 2008-2009гг.

Главным подарком школьникам станет поездка на краевую новогоднюю елку в Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина, отмечают в управлении края по образованию и делам молодежи. Лучшие творческие коллективы проведут 18 новогодних театрализованных представлений для учащихся 1-6 классов, воспитанников детских домов, школ-интернатов городов и районов края. C 29 декабря по 9 января театрализованные представления в столице края посетят более 12 тысяч школьников.

В городах Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске и Яровое также будут организованы новогодние елки для школьников из сельских районов.

Для приобретения новогодних подарков в 2008г. из средств краевого бюджета планируется выделить 10 млн. руб., что на 4 млн. руб. больше по сравнению с предыдущим годом. Это позволит обеспечить подарками всех учащихся 1-6 классов, подчеркивают в управлении края по образованию и делам молодежи. В результате новогодние подарки с поздравлением губернатора получат около 143 тыс. детей. Конкурсные торги на изготовление и поставку подарков пройдут в ближайшее время.

В распоряжении отмечается целесообразность организации и проведения во время каникул массовых мероприятий, спортивных соревнований среди школьников, открытие оздоровительных лагерей для детей и подростков на базе общеобразовательных школ и внешкольных учреждений.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.