Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 октября 2008 | Архив

Александр Карлин распорядился начать подготовку к новогодним мероприятиям для школьников

Губернатор подписал распоряжение об организации досуга учащихся в период зимних школьных каникул 2008-2009гг.

Главным подарком школьникам станет поездка на краевую новогоднюю елку в Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина, отмечают в управлении края по образованию и делам молодежи. Лучшие творческие коллективы проведут 18 новогодних театрализованных представлений для учащихся 1-6 классов, воспитанников детских домов, школ-интернатов городов и районов края. C 29 декабря по 9 января театрализованные представления в столице края посетят более 12 тысяч школьников.

В городах Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске и Яровое также будут организованы новогодние елки для школьников из сельских районов.

Для приобретения новогодних подарков в 2008г. из средств краевого бюджета планируется выделить 10 млн. руб., что на 4 млн. руб. больше по сравнению с предыдущим годом. Это позволит обеспечить подарками всех учащихся 1-6 классов, подчеркивают в управлении края по образованию и делам молодежи. В результате новогодние подарки с поздравлением губернатора получат около 143 тыс. детей. Конкурсные торги на изготовление и поставку подарков пройдут в ближайшее время.

В распоряжении отмечается целесообразность организации и проведения во время каникул массовых мероприятий, спортивных соревнований среди школьников, открытие оздоровительных лагерей для детей и подростков на базе общеобразовательных школ и внешкольных учреждений.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.