Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 октября 2008 | Архив

Александр Карлин распорядился начать подготовку к новогодним мероприятиям для школьников

Губернатор подписал распоряжение об организации досуга учащихся в период зимних школьных каникул 2008-2009гг.

Главным подарком школьникам станет поездка на краевую новогоднюю елку в Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина, отмечают в управлении края по образованию и делам молодежи. Лучшие творческие коллективы проведут 18 новогодних театрализованных представлений для учащихся 1-6 классов, воспитанников детских домов, школ-интернатов городов и районов края. C 29 декабря по 9 января театрализованные представления в столице края посетят более 12 тысяч школьников.

В городах Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске и Яровое также будут организованы новогодние елки для школьников из сельских районов.

Для приобретения новогодних подарков в 2008г. из средств краевого бюджета планируется выделить 10 млн. руб., что на 4 млн. руб. больше по сравнению с предыдущим годом. Это позволит обеспечить подарками всех учащихся 1-6 классов, подчеркивают в управлении края по образованию и делам молодежи. В результате новогодние подарки с поздравлением губернатора получат около 143 тыс. детей. Конкурсные торги на изготовление и поставку подарков пройдут в ближайшее время.

В распоряжении отмечается целесообразность организации и проведения во время каникул массовых мероприятий, спортивных соревнований среди школьников, открытие оздоровительных лагерей для детей и подростков на базе общеобразовательных школ и внешкольных учреждений.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.