Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 августа 2015

Как сыр в масле

Алтайский край почти на треть увеличил производство масла, сыра и сухой сыворотки

Фото: infosmi.net

В Алтайском крае заметно вырос индекс промышленного производства пищевых продуктов. Наиболее высокие темпы демонстрирует молочная промышленность, где по сравнению с результатами 2014г. выпуск сыров и сырных продуктов увеличился на 25,8%, сливочного масла – на 31,5%, сухой сыворотки – на 28,9%.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Алтайском крае по итогам семи месяцев 2015г. составил 100,2%. При этом объем отгруженной продукции собственного производства превысил уровень прошлого года на 17% и составил 57,2 млрд руб., сообщает пресс-служба администрации региона.

Наиболее высокие темпы выпуска продукции демонстрирует молочная промышленность. С января по июль этого года индекс производства в этой отрасли составил 112,1% в сравнении с результатами 2014г. Положительные итоги отрасли обеспечены увеличением выпуска сыров и сырных продуктов на 25,8%, сливочного масла – на 31,5%, сухой сыворотки – на 28,9%.

Как отметили в управлении края по пищевой промышленности, «высокие показатели в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года наблюдаются в производстве зерновых культур для завтрака и прочих продуктов из зерновых культур на 29,8%, мяса и субпродуктов – на 9,9%, минеральных вод – на 1,7%».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».