Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2015

Как сыр в масле

Алтайский край почти на треть увеличил производство масла, сыра и сухой сыворотки

Фото: infosmi.net

В Алтайском крае заметно вырос индекс промышленного производства пищевых продуктов. Наиболее высокие темпы демонстрирует молочная промышленность, где по сравнению с результатами 2014г. выпуск сыров и сырных продуктов увеличился на 25,8%, сливочного масла – на 31,5%, сухой сыворотки – на 28,9%.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Алтайском крае по итогам семи месяцев 2015г. составил 100,2%. При этом объем отгруженной продукции собственного производства превысил уровень прошлого года на 17% и составил 57,2 млрд руб., сообщает пресс-служба администрации региона.

Наиболее высокие темпы выпуска продукции демонстрирует молочная промышленность. С января по июль этого года индекс производства в этой отрасли составил 112,1% в сравнении с результатами 2014г. Положительные итоги отрасли обеспечены увеличением выпуска сыров и сырных продуктов на 25,8%, сливочного масла – на 31,5%, сухой сыворотки – на 28,9%.

Как отметили в управлении края по пищевой промышленности, «высокие показатели в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года наблюдаются в производстве зерновых культур для завтрака и прочих продуктов из зерновых культур на 29,8%, мяса и субпродуктов – на 9,9%, минеральных вод – на 1,7%».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.