Как сыр в масле
Алтайский край почти на треть увеличил производство масла, сыра и сухой сыворотки
В Алтайском крае заметно вырос индекс промышленного производства пищевых продуктов. Наиболее высокие темпы демонстрирует молочная промышленность, где по сравнению с результатами 2014г. выпуск сыров и сырных продуктов увеличился на 25,8%, сливочного масла – на 31,5%, сухой сыворотки – на 28,9%.
Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Алтайском крае по итогам семи месяцев 2015г. составил 100,2%. При этом объем отгруженной продукции собственного производства превысил уровень прошлого года на 17% и составил 57,2 млрд руб., сообщает пресс-служба администрации региона.
Наиболее высокие темпы выпуска продукции демонстрирует молочная промышленность. С января по июль этого года индекс производства в этой отрасли составил 112,1% в сравнении с результатами 2014г. Положительные итоги отрасли обеспечены увеличением выпуска сыров и сырных продуктов на 25,8%, сливочного масла – на 31,5%, сухой сыворотки – на 28,9%.
Как отметили в управлении края по пищевой промышленности, «высокие показатели в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года наблюдаются в производстве зерновых культур для завтрака и прочих продуктов из зерновых культур на 29,8%, мяса и субпродуктов – на 9,9%, минеральных вод – на 1,7%».