Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 сентября 2015

Губернатор Алтайского края готов работать над бюджетом круглосуточно

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае готовы начать работу над бюджетом 2016г. По словам губернатора Александра Карлина, проект федерального бюджета пока не сформирован. «Мы четко следуем в фарватере федерального бюджетного процесса, поскольку в значительной части зависим от трансляций из федерального бюджета», – сказал Карлин. Он добавил, что работа над бюджетом предстоит напряженная, а сотрудникам некоторых структур предстоит трудиться круглосуточно. «И это не фигура речи, мы будем работать в режиме получения оперативной информации. Мы обязательно попросим наших коллег в парламенте поработать в таком же режиме», – добавил глава региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе традиционной встречи с журналистами рассказал о работе по подготовке бюджета на 2016г. «Мы включены в государственный бюджетный процесс. По оперативной информации, пока не подтвержденной официально, проект федерального бюджета будет сформирован в особом порядке, сроки его подготовки смещены примерно на месяц. Планируется, что проект бюджета на 2016 год будет внесен в парламент в конце октября. Мы четко следуем в фарватере федерального бюджетного процесса, поскольку в значительной части зависим от трансляций из федерального бюджета», – сказал Карлин.

По словам Карлина, в связи с этим региональным властям предстоит напряженная работа: «Сотрудникам некоторых структур – в круглосуточном режиме. И это не фигура речи, мы будем работать в режиме получения оперативной информации. Мы обязательно попросим наших коллег в парламенте поработать в таком же режиме. С такой же просьбой обратимся к представителям общественных структур, которые осуществляют контроль разработки и принятия бюджета. Мы эти контрольные процедуры отменять не будем, попросим коллег быть максимально деловитыми и оперативными. Ситуация непростая, но мы будем, что называется, на короткой дистанции идти за федеральным законодателем».

Версия для печати