Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 сентября 2015

Потенциал Алтайского края оценят Путин и Назарбаев

на XII форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России

Фото: РИА Новости

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принимает участие в XII форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Регион представит свою продукцию в рамках выставки «Перспективы российско-казахстанского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса». Алтайские предприятия презентуют местные сыры, муку, крупы, макароны и так далее.

В Сочи сегодня проходит XII форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Для участия в нем прибыла делегация Алтайского края. Ее возглавил глава региона Александр Карлин.
В рамках форума будет работать специализированная выставка «Перспективы российско-казахстанского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса». На ней свою продукцию презентуют представители агропромышленного комплекса Алтайского края: Союз сыроделов региона, объединение компаний «Алтайские мельницы» и Центр сельскохозяйственного консультирования. В частности, молокоперерабатывающая промышленность региона будет представлена холдингом «Киприно». Ассортимент этой компании насчитывает более 30 наименований продукции из алтайского молока. На стенде, рассказывающем о зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края, презентуют муку, крупы, макароны и так далее.

На форуме также запланированы круглые столы, заседание казахстанско-российского делового совета, молодежный форум. Главная тема форума – сотрудничество Казахстана и России в сфере агропромышленного комплекса и обеспечение продовольственной безопасности. В мероприятиях примут участие президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».