Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2015

Патриарх Кирилл вручил орден главе Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе визита в Алтайский край освятил место строительства Спасского кафедрального собора в Барнауле и встретился с губернатором Александром Карлиным. Глава РПЦ отметил, что в Алтайском крае «придают значение как материальным, столь необходимым сейчас факторам развития, так и духовным, культурным факторам, без которых не может быть полноты жизни». Он также заявил, что общаясь с губернатором, увидел в нем «преданность Алтайскому краю и его народу». Стороны также обменялись памятными подарками и наградами.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал в Алтайском крае. Он провел встречу с губернатором Александром Карлиным. Глава региона отметил значимость визита Патриарха: «В вашем визите мы видим серьезный дополнительный стимул к тому, чтобы нам всем (и властям, и православному духовенству, и жителям края) улучшать наше соработничество во благоразвитие Алтайского края, как Вы правильно сказали, не только в экономической и социальной сферах, но и в сфере духовной. И сегодня можно говорить об этой сфере как о наиважнейшей в тех неимоверно сложных условиях, которые нам навязывают».

В свою очередь глава РПЦ поддержал губернатора в его административной и политической деятельности: «Общаясь с вами, я почувствовал, что вы действительно полностью преданы Алтайскому краю, его народу. Вы стремитесь сделать все, что возможно, чтобы жизнь становилась лучше. И придаете значение как материальным, столь необходимым сейчас факторам развития, так и духовным, культурным факторам, без которых не может быть полноты жизни. Потому что количество денег и размер счета в банке не являются эквивалентом человеческого счастья и благополучия. Об этом уже целые библиотеки исписаны, в том числе и художественной литературы. И человек силен и благополучен, когда внутри у него все спокойно, когда все внутренние силы сбалансированы».

Патриарх также пожелал «Божией помощи» Карлину, управленческой команде и всем жителям Алтайского края: «Край благодатный, очень богатый. Думаю, что такими краями и областями, такими субъектами федерации будет прирастать духовное и материальное могущество нашего Отечества».

В рамках своего визита Патриарх также совершил чин великого освящения храма святителя Димитрия и возглавил в нем Божественную литургию. Кроме того, он освятил место строительства Спасского кафедрального собора в Барнауле. Глава РПЦ призвал жителей региона поддерживать строительство храмов.

На память о поездке в Алтайский край Карлин подарил Патриарху книгу о возрождении храма Святителя Димитрия Ростовского. Глава РПЦ, в свою очередь, вручил губернатору орден преподобного Серафима Саровского третьей степени. Эта награда является формой поощрения духовенства и мирян за понесенные труды и заслуги перед православием, в частности, в возрождении духовной жизни, восстановлении храмов, миссионерских, благотворительных, социальных и просветительских трудах.

Версия для печати
Главное