Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 октября 2008 | Архив

Александр Карлин отреагировал сразу

В Барнауле прошли выступления пенсионеров против отмены социальных проездных для льготников. Требования митингующих были выполнены краевой администрацией уже через сутки.

Около сотни протестующих сегодня собрались у входа в здание краевой администрации. Это были в основном пенсионеры, недовольные отменой социальных проездных. К несанкционированной акции присоединились и представители оппозиции, в том числе и из депутатского корпуса.

Реакция со стороны Александра Карлина на требования пенсионеров последовала сразу. По сообщению пресс-службы губернатора, 27 октября в Барнауле и городах края была возобновлена временно приостановленная продажа проездных билетов для льготных категорий граждан. Уже сегодня в краевой администрации состоялась встреча представителей льготников города Барнаула и руководителей города и края, на которой стороны обсудили поиск наиболее оптимального решения по замене льгот на проезд в общественном транспорте денежным эквивалентом.

Первый заместитель губернатора края Сергей Локтев, подводя итоги встречи, заявил, что один из наиболее вероятных способов решения проблемы состоит в предоставлении региональным льготникам права выбора: либо они приобретают льготный проездной билет, либо могут предпочесть денежную компенсацию. Решение по компенсациям пенсионерам по возрасту также представляется вполне реальным: из всех муниципальных бюджетов в совокупности понадобится выделить на эти цели не более 10 млн. руб.

Отметим, что продажу льготных билетов в Алтайском крае приостановили в соответствии с 122 Федеральным Законом о монетизации льгот.

Версия для печати
Главное