Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 октября 2015

Александр Карлин проверил готовность социальных объектов к зиме

Фото: altairegion22.ru

Подготовку к отопительному сезону в соцучреждениях Тальменского района проверил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он посетил два психоневрологических интерната, где в последнее годы была улучшена материальная база. Главе региона доложили, что отопительный сезон начался здесь с 15 сентября, в обоих учреждения проведен полномасштабный ремонт. «Мы не слышим упреков и жалоб, как несколько лет назад, а слышим только слова благодарности. Несмотря на бюджетные сложности, ресурсное обеспечение таких учреждений осуществляется в полном соответствии с нормативами», – сказал Карлин.

В ходе визита в Тальменский район губернатор Алтайского края Александр Карлин проверил готовность к отопительному сезону социальных объектов. В частности глава региона посетил Озерский психоневрологический интернат. Пациенты учреждения рассказали, что отопительный сезон здесь начался 15 сентября. По их словам, в палатах тепло, есть горячая вода.

Карлин также оценил материальную базу учреждения, которая была улучшена за последние пять лет. Работы были проведены в рамках государственных и региональных программ с использованием федеральных и краевых средств. Директор интерната Владимир Земакин отметил, что во всех корпусах интерната проведен полномасштабный ремонт: произведена замена кровли, электропроводки, полов и окон. Кроме того, в подвале одного из корпусов создан физкультурный комплекс с тренажерами. На территории разбит яблоневый сад.

Карлин подчеркнул, «ни одно из наших стационарных учреждений мы не обделяем вниманием и заботой»: «Озерский интернат имеет большую «наполняемость» – здесь живут 350 человек. Он содержится очень достойно: за несколько лет проведены серьезные ремонтные работы. Усилия направлены на то, чтобы создавать для проживающих комфортные условия. Жилые помещения, столовая, медицинский блок – вся инфраструктура приведена в достойное состояние. Мы не слышим упреков и жалоб, как несколько лет назад, а слышим только слова благодарности. Несмотря на бюджетные сложности, ресурсное обеспечение таких учреждений осуществляется в полном соответствии с нормативами».

Губернатор посетил и психоневрологический интернат в поселке Тальменка. Здесь также были созданы комфортные условия для пациентов и сотрудников. На эти цели было направлено 10 млн руб.

Начальник Главтрудсоцзащиты Алтайского края Сергей Дугин в ходе поездки доложил, к отопительному сезону готовы все 204 социальных учреждения края, в том числе 39 стационарного типа.

Версия для печати