Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 ноября 2015

В Алтайском крае сокращается безработица

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на заседании правительства РФ рассказал о принимаемых в регионе дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда. По словам Карлина, эта работа в регионе ведется активно и ответственно. За последние годы уровень безработицы в крае сократился в три раза. «Мы вышли из группы наиболее проблемных регионов Российской Федерации. Для нас это принципиально важно», – заявил губернатор.

Ситуация на рынке труда обсуждалась на совещании правительства России, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев. В том числе речь шла о реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.
В рамках совещания выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он рассказал, что власти региона на протяжении многих лет ведут активную и ответственную работу по снижению напряженности на рынке труда. За последние годы уровень безработицы в крае сократился в три раза. «Мы вышли из группы наиболее проблемных регионов Российской Федерации. Для нас это принципиально важно», – заявил Карлин.
Он отметил, что макроэкономическая ситуация прошлого и текущего годов создала дополнительные угрозы в сфере социально-трудовых отношений. Однако «своевременно принятое правительством постановление № 35 позволило нам более активно включиться в эту работу»: «Мы благодарны и Правительственной комиссии под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец, и Министерству труда и социальной защиты России, и Федеральной службе. С их помощью мы оперативно подготовили программу дополнительных мер, она была принята одной из первых в стране, и мы сегодня ее реализуем во всех составляющих. Пять наиболее проблемных крупных предприятий Алтайского края включены в эту программу, все индикативные показатели мы выполняем. Средства федерального бюджета используем в соответствии с целями, предусмотренными программой, наше софинансирование обеспечиваем в соответствующих пропорциях».

По словам губернатора, программа дополнительных мер имеет не только экономическую, но и социальную направленность. В ее рамках опережающие обучение прошли 1,5 тыс. человек, временную занятость получили 4 тыс. человек, а «социальный эффект с учетом членов семей участников программы получили 20 тыс. жителей Алтайского края».

Карлин также согласился с предложением министра труда и социальной защиты России Максима Топилина поддержать участие государства в мерах по стабилизации работы отдельных предприятий и отраслей и предусмотреть в 2016г. в рамках формата федеральных программ реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. «В свою очередь мы гарантируем активную и ответственную работу региона в этом направлении», – сказал губернатор.
Медведев поручил членам правительства проработать этот вопрос.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.