Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 ноября 2015

В Алтайском крае сокращается безработица

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на заседании правительства РФ рассказал о принимаемых в регионе дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда. По словам Карлина, эта работа в регионе ведется активно и ответственно. За последние годы уровень безработицы в крае сократился в три раза. «Мы вышли из группы наиболее проблемных регионов Российской Федерации. Для нас это принципиально важно», – заявил губернатор.

Ситуация на рынке труда обсуждалась на совещании правительства России, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев. В том числе речь шла о реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.
В рамках совещания выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он рассказал, что власти региона на протяжении многих лет ведут активную и ответственную работу по снижению напряженности на рынке труда. За последние годы уровень безработицы в крае сократился в три раза. «Мы вышли из группы наиболее проблемных регионов Российской Федерации. Для нас это принципиально важно», – заявил Карлин.
Он отметил, что макроэкономическая ситуация прошлого и текущего годов создала дополнительные угрозы в сфере социально-трудовых отношений. Однако «своевременно принятое правительством постановление № 35 позволило нам более активно включиться в эту работу»: «Мы благодарны и Правительственной комиссии под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец, и Министерству труда и социальной защиты России, и Федеральной службе. С их помощью мы оперативно подготовили программу дополнительных мер, она была принята одной из первых в стране, и мы сегодня ее реализуем во всех составляющих. Пять наиболее проблемных крупных предприятий Алтайского края включены в эту программу, все индикативные показатели мы выполняем. Средства федерального бюджета используем в соответствии с целями, предусмотренными программой, наше софинансирование обеспечиваем в соответствующих пропорциях».

По словам губернатора, программа дополнительных мер имеет не только экономическую, но и социальную направленность. В ее рамках опережающие обучение прошли 1,5 тыс. человек, временную занятость получили 4 тыс. человек, а «социальный эффект с учетом членов семей участников программы получили 20 тыс. жителей Алтайского края».

Карлин также согласился с предложением министра труда и социальной защиты России Максима Топилина поддержать участие государства в мерах по стабилизации работы отдельных предприятий и отраслей и предусмотреть в 2016г. в рамках формата федеральных программ реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. «В свою очередь мы гарантируем активную и ответственную работу региона в этом направлении», – сказал губернатор.
Медведев поручил членам правительства проработать этот вопрос.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.