Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 ноября 2015

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Алтайского края Александром Карлиным

Фото: government.ru

В рамках состоявшейся 5 ноября встречи Александр Карлин проинформировал главу правительства о социально-экономической ситуации в Алтайском крае.

Были затронуты вопросы инфраструктурного развития региона, речь шла о реализации значимых инвестиционных проектов, таких как строительство электросетевого комплекса на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» и инфраструктурное обеспечение строящегося курорта «Белокуриха-2». Также рассмотрены актуальные задачи развития агропромышленного комплекса региона, итоги уборочной кампании, вопросы государственной поддержки АПК.

В целом Дмитрий Медведев положительно оценил работу администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию региона, в том числе предварительные итоги реализации программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

В беседе с премьером губернатор высказал ряд предложений по дальнейшему развитию промышленности, агропромышленного комплекса Алтайского края и получил поддержку этих инициатив. По итогам встречи Дмитрий Медведев дал ряд поручений профильным министерствам.

altairegion22

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».