Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
29 октября 2008 | Архив

Александр Карлин не афиширует свой день рождения

Сегодня губернатору Алтайского края исполняется 57 лет.

Как стало известно «Клубу Регионов», свой день рождения глава края проводит без празднования – в Госдуме РФ, открывая выставку «Таланты Алтайского края».

На данный момент на имя губернатора поступили сотни поздравительных телеграмм. Начальник пресс-службы губернатора Алтайского края Иван Семыкин рассказал «Клубу Регионов», как губернатор обычно проводит свой день рождения: «Александр Карлин никогда не принимает подарки и старается в этот день уехать в дальний сельский район. К примеру, в прошлом году, когда Владимир Путин поздравлял губернатора по сотовому телефону, была очень плохая связь: Александр Карлин находился довольно далеко от краевой столицы. Сегодня глава региона работает в обычном режиме – лично представляет шедевры изобразительного и камнерезного искусства региона в здании Госдумы в Москве. Никаких празднований и торжеств не планирует».

«Клуб Регионов» также присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Александра Богдановича.

Напомним, что губернатор Алтайского края родился 29 октября 1951г. в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.