Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
29 октября 2008 | Архив

Александр Карлин не афиширует свой день рождения

Сегодня губернатору Алтайского края исполняется 57 лет.

Как стало известно «Клубу Регионов», свой день рождения глава края проводит без празднования – в Госдуме РФ, открывая выставку «Таланты Алтайского края».

На данный момент на имя губернатора поступили сотни поздравительных телеграмм. Начальник пресс-службы губернатора Алтайского края Иван Семыкин рассказал «Клубу Регионов», как губернатор обычно проводит свой день рождения: «Александр Карлин никогда не принимает подарки и старается в этот день уехать в дальний сельский район. К примеру, в прошлом году, когда Владимир Путин поздравлял губернатора по сотовому телефону, была очень плохая связь: Александр Карлин находился довольно далеко от краевой столицы. Сегодня глава региона работает в обычном режиме – лично представляет шедевры изобразительного и камнерезного искусства региона в здании Госдумы в Москве. Никаких празднований и торжеств не планирует».

«Клуб Регионов» также присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Александра Богдановича.

Напомним, что губернатор Алтайского края родился 29 октября 1951г. в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.