Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 ноября 2015

Карлин договорился с инвесторами о строительстве горнолыжного комплекса в Белокурихе-2

Фото: altairegion22.ru

В 2016г. в курортном субкластере «Белокуриха-2» в Алтайском крае начнется строительство горнолыжного комплекса. Представители компании-инвестора пообещали губернатору Александру Карлину, что на первом этапе вложат в проект около 1 млрд руб. В планах инвестора построить до 2018г. четыре современные горнолыжные трассы, а также гостиницы, апарт-отель, СПА-отель, коттеджный поселок. По словам Карлина, властями региона проведена серьезная работа по подготовке необходимой инфраструктуры в «Белокурихе-2».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с руководством группы компаний «Олимпик-Сити». Обсуждались вопросы развития туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» и курортного субкластера «Белокуриха-2». Они создаются с привлечением средств федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011–2018 годы)».

Представители компании-инвестора заявили, что намерены построить на Глухариной горе в «Белокурихе-2» крупный горнолыжный комплекс. Приступить к работам планируется в начале 2016г. На первом этапе компания планирует вложить около 1 млрд руб. Стоит сказать, что пока это самый крупный инвестор нового курорта.

В планах «Олимпик-Сити» построить до 2018г. четыре горнолыжные трассы: одну основную и три трассы-сателлита. Они будут оборудованы подъемником. Трассы также оснастят системой искусственного оснежения. Появятся парковка, рестораны, видовые площадки и административные помещения.

Заместитель генерального директора ГК «Олимпик-Сити» Дмитрий Рябов подчеркнул, что «Белокуриха-2» – более перспективная площадка, чем действующий горнолыжный курорт Шерегеш: «Шерегеш сегодня зажат существующей инфраструктурой. Это является ограничивающим фактором для любого инвестора. Мы же находимся на новой площадке. Здесь главное – правильно увидеть и развивать потенциал территории».

Карлин отметил, что региональными властями проведена серьезная работа по подготовке необходимой инфраструктуры в «Белокурихе-2». «Вопрос инженерного обустройства площадки сегодня активно решается. Построена дорога, для строительства линии электропередачи определен генеральный подрядчик. В программу газификации края включены работы по проектированию газопровода на «Белокуриху-2». Бюджетные обязательства по всем инвестиционным программам мы всегда выполняем. В этом году прирост турпотока составил 20%, если эта тенденция продолжится, мы можем столкнуться с проблемой размещения гостей, так как наши санатории уже заполнены на 95%. Поэтому стартовать нужно уже сейчас», – заявил губернатор.
Кроме того, в планах инвестора строительство здесь нескольких гостиниц от трех до пяти звезд, апарт-отеля, СПА-отеля, коттеджного поселка.

Версия для печати