блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 ноября 2015

Александр Карлин: надо, чтобы школьники учились в одну смену

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил провести в регионе ревизию имеющихся школьных площадей. «Необходимо перепрофилирование свободных площадей в учебные кабинеты, чтобы решить задачу обучения в одну смену», – сказал Карлин. Задача по переводу школ на одну смену поставлена президентом России Владимиром Путиным. В этих целях принята федеральная программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025гг.

Исполнение поручения президента России Владимира Путина по переводу школ на обучение в одну смену обсудили на заседании совета администрации Алтайского края. Губернатор Александр Карлин поручил главному управлению образования и молодежной политики региона и органам местного самоуправления провести ревизию имеющихся школьных площадей. «Необходимо перепрофилирование свободных площадей в учебные кабинеты, чтобы решить задачу обучения в одну смену», – заявил Карлин.

В настоящее время в регионе 23,4% школ работают в две смены.

«В школах в полной мере должна работать программа внеурочной деятельности детей, – подчеркнул глава региона. – Серьезным ограничением этому является двусменный режим обучения».

Губернатор также напомнил, что в октябре этого года принята федеральная программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025гг. По его словам, региональные власти предпринимают все меры, чтобы в максимальной степени воспользоваться ее возможностями.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.