Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 декабря 2015

Карлин: через образ кота Барсика люди транслируют пожелания к будущему главе Барнаула

Фото: сообщество «Алтай Online» «ВКонтакте»

Глава Алтайского края Александр Карлин прокомментировал победу кота Барсика в онлайн-голосовании на должность главы администрации Барнаула. В голосовании помимо кота участвовали шесть кандидатов, реально претендующих на пост сити-менеджера. «Мне кажется, что через симпатичный образ кота Барсика люди транслируют определенные пожелания к будущему главе Барнаула. Это замечательное животное символизирует благополучие и уют», – сказал Карлин и добавил, что образ Барсика можно привлечь для создания у будущего сити-менеджера правильного представления о его обязанностях.

На встрече с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал победу кота Барсика в онлайн-голосовании в популярном сообществе «Алтай Online» «ВКонтакте» на должность главы администрации Барнаула. Во время голосования кот Барсик, принадлежащий администратору группы, оказался среди шести реальных кандидатов – его добавили перед самым началом «выборов». В итоге кот победил с результатом 90%.

«Я по-своему понимаю эту ситуацию. Мне кажется, что через симпатичный образ кота Барсика люди транслируют определенные пожелания к будущему главе Барнаула. Это замечательное животное символизирует благополучие и уют. Неслучайно есть традиция первым запускать в новый дом котика или кошечку, как залог счастливой жизни в этом доме. Я, к сожалению, сам не баллотируюсь на должность главы Барнаула, но если бы участвовал, то обязательно лично пригласил бы кота Барсика в администрацию, в качестве символа уюта и благополучия», – сказал Карлин и добавил, что образ Барсика можно привлечь для создания у будущего сити-менеджера правильного представления о его обязанностях. 

Info.sibnet.ru напоминает, что помимо кота в онлайн-голосовании были представлены реальные кандидаты в мэры Барнаула: предприниматель Владимир Барсуков, руководитель управления администрации края Сергей Дугин от ЕР, депутат краевого парламента («Справедливая Россия») Александр Молотов, бизнесмен Матвей Соломатин, депутат Барнаульской городской думы Юрий Ряполов и депутат краевого парламента от ЛДПР Андрей Щукин.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».