Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 декабря 2015

Карлин: через образ кота Барсика люди транслируют пожелания к будущему главе Барнаула

Фото: сообщество «Алтай Online» «ВКонтакте»

Глава Алтайского края Александр Карлин прокомментировал победу кота Барсика в онлайн-голосовании на должность главы администрации Барнаула. В голосовании помимо кота участвовали шесть кандидатов, реально претендующих на пост сити-менеджера. «Мне кажется, что через симпатичный образ кота Барсика люди транслируют определенные пожелания к будущему главе Барнаула. Это замечательное животное символизирует благополучие и уют», – сказал Карлин и добавил, что образ Барсика можно привлечь для создания у будущего сити-менеджера правильного представления о его обязанностях.

На встрече с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал победу кота Барсика в онлайн-голосовании в популярном сообществе «Алтай Online» «ВКонтакте» на должность главы администрации Барнаула. Во время голосования кот Барсик, принадлежащий администратору группы, оказался среди шести реальных кандидатов – его добавили перед самым началом «выборов». В итоге кот победил с результатом 90%.

«Я по-своему понимаю эту ситуацию. Мне кажется, что через симпатичный образ кота Барсика люди транслируют определенные пожелания к будущему главе Барнаула. Это замечательное животное символизирует благополучие и уют. Неслучайно есть традиция первым запускать в новый дом котика или кошечку, как залог счастливой жизни в этом доме. Я, к сожалению, сам не баллотируюсь на должность главы Барнаула, но если бы участвовал, то обязательно лично пригласил бы кота Барсика в администрацию, в качестве символа уюта и благополучия», – сказал Карлин и добавил, что образ Барсика можно привлечь для создания у будущего сити-менеджера правильного представления о его обязанностях. 

Info.sibnet.ru напоминает, что помимо кота в онлайн-голосовании были представлены реальные кандидаты в мэры Барнаула: предприниматель Владимир Барсуков, руководитель управления администрации края Сергей Дугин от ЕР, депутат краевого парламента («Справедливая Россия») Александр Молотов, бизнесмен Матвей Соломатин, депутат Барнаульской городской думы Юрий Ряполов и депутат краевого парламента от ЛДПР Андрей Щукин.

Версия для печати