Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 декабря 2015

Карлин: через образ кота Барсика люди транслируют пожелания к будущему главе Барнаула

Фото: сообщество «Алтай Online» «ВКонтакте»

Глава Алтайского края Александр Карлин прокомментировал победу кота Барсика в онлайн-голосовании на должность главы администрации Барнаула. В голосовании помимо кота участвовали шесть кандидатов, реально претендующих на пост сити-менеджера. «Мне кажется, что через симпатичный образ кота Барсика люди транслируют определенные пожелания к будущему главе Барнаула. Это замечательное животное символизирует благополучие и уют», – сказал Карлин и добавил, что образ Барсика можно привлечь для создания у будущего сити-менеджера правильного представления о его обязанностях.

На встрече с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал победу кота Барсика в онлайн-голосовании в популярном сообществе «Алтай Online» «ВКонтакте» на должность главы администрации Барнаула. Во время голосования кот Барсик, принадлежащий администратору группы, оказался среди шести реальных кандидатов – его добавили перед самым началом «выборов». В итоге кот победил с результатом 90%.

«Я по-своему понимаю эту ситуацию. Мне кажется, что через симпатичный образ кота Барсика люди транслируют определенные пожелания к будущему главе Барнаула. Это замечательное животное символизирует благополучие и уют. Неслучайно есть традиция первым запускать в новый дом котика или кошечку, как залог счастливой жизни в этом доме. Я, к сожалению, сам не баллотируюсь на должность главы Барнаула, но если бы участвовал, то обязательно лично пригласил бы кота Барсика в администрацию, в качестве символа уюта и благополучия», – сказал Карлин и добавил, что образ Барсика можно привлечь для создания у будущего сити-менеджера правильного представления о его обязанностях. 

Info.sibnet.ru напоминает, что помимо кота в онлайн-голосовании были представлены реальные кандидаты в мэры Барнаула: предприниматель Владимир Барсуков, руководитель управления администрации края Сергей Дугин от ЕР, депутат краевого парламента («Справедливая Россия») Александр Молотов, бизнесмен Матвей Соломатин, депутат Барнаульской городской думы Юрий Ряполов и депутат краевого парламента от ЛДПР Андрей Щукин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.