Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 декабря 2015

Карлин: через образ кота Барсика люди транслируют пожелания к будущему главе Барнаула

Фото: сообщество «Алтай Online» «ВКонтакте»

Глава Алтайского края Александр Карлин прокомментировал победу кота Барсика в онлайн-голосовании на должность главы администрации Барнаула. В голосовании помимо кота участвовали шесть кандидатов, реально претендующих на пост сити-менеджера. «Мне кажется, что через симпатичный образ кота Барсика люди транслируют определенные пожелания к будущему главе Барнаула. Это замечательное животное символизирует благополучие и уют», – сказал Карлин и добавил, что образ Барсика можно привлечь для создания у будущего сити-менеджера правильного представления о его обязанностях.

На встрече с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал победу кота Барсика в онлайн-голосовании в популярном сообществе «Алтай Online» «ВКонтакте» на должность главы администрации Барнаула. Во время голосования кот Барсик, принадлежащий администратору группы, оказался среди шести реальных кандидатов – его добавили перед самым началом «выборов». В итоге кот победил с результатом 90%.

«Я по-своему понимаю эту ситуацию. Мне кажется, что через симпатичный образ кота Барсика люди транслируют определенные пожелания к будущему главе Барнаула. Это замечательное животное символизирует благополучие и уют. Неслучайно есть традиция первым запускать в новый дом котика или кошечку, как залог счастливой жизни в этом доме. Я, к сожалению, сам не баллотируюсь на должность главы Барнаула, но если бы участвовал, то обязательно лично пригласил бы кота Барсика в администрацию, в качестве символа уюта и благополучия», – сказал Карлин и добавил, что образ Барсика можно привлечь для создания у будущего сити-менеджера правильного представления о его обязанностях. 

Info.sibnet.ru напоминает, что помимо кота в онлайн-голосовании были представлены реальные кандидаты в мэры Барнаула: предприниматель Владимир Барсуков, руководитель управления администрации края Сергей Дугин от ЕР, депутат краевого парламента («Справедливая Россия») Александр Молотов, бизнесмен Матвей Соломатин, депутат Барнаульской городской думы Юрий Ряполов и депутат краевого парламента от ЛДПР Андрей Щукин.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.