Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 декабря 2015

Карлин: число туристов, приезжающих в Алтайский край, ежегодно растет

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году около 2 млн туристов побывали в регионе. Это на 20% больше, чем в 2014г. Карлин отметил, что в регионе развиваются различные виды туризма: сельский, гастрономический, событийный, деловой и спортивный. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что Алтайский край показывает эксклюзивную динамику в течение последних нескольких лет. Она также считает, что власти Алтайского края и лично губернатор – это пример того, как надо выстраивать работу с турбизнесом.

Об итогах, а также планах и программах по развитию туризма в Алтайском крае в 2016г. в ходе пресс-конференции в агентстве ТАСС рассказал губернатор Александр Карлин.

Глава региона рассказал об основных туристических отраслях, которые развиваются в крае: сельский, гастрономический, событийный, деловой и спортивный туризм.

По его словам, в этом году около 2 млн человек побывали в регионе в качестве туристов. Динамика по сравнению с 2014г. – плюс 20%. Карлин подчеркнул, что в связи с увеличением турпотока в крае ведется работа по развитию инфраструктуры и обустройству мест проживания туристов.

В планах властей региона развитие новых туристических направлений. Карлин подчеркнул, что только площадка «Белокурихи-2» по завершению проекта готова будет принять 5 тыс. гостей.

Участвовавшая в пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что Алтайский край показывает эксклюзивную динамику развития туризма уже в течение последних нескольких лет. В этом регионе развиты все виды туризма, которые только могут быть в данных климатических условиях.

Ломидзе считает, что власти Алтайского края и лично губернатор – это пример того, как надо выстраивать работу с бизнесом. Она рассказала, что Карлин лично встречается с руководителями туроператоров и приглашает их к сотрудничеству. И в сентябре этого года состоялся ознакомительный тур для ряда агентств крупного федерального туроператора, который ранее не занимался этим направлением. Представители туроператора дали положительные отзывы и включили туры в Алтайский край в свою линейку продуктов.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.