Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 декабря 2015

Карлин: число туристов, приезжающих в Алтайский край, ежегодно растет

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году около 2 млн туристов побывали в регионе. Это на 20% больше, чем в 2014г. Карлин отметил, что в регионе развиваются различные виды туризма: сельский, гастрономический, событийный, деловой и спортивный. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что Алтайский край показывает эксклюзивную динамику в течение последних нескольких лет. Она также считает, что власти Алтайского края и лично губернатор – это пример того, как надо выстраивать работу с турбизнесом.

Об итогах, а также планах и программах по развитию туризма в Алтайском крае в 2016г. в ходе пресс-конференции в агентстве ТАСС рассказал губернатор Александр Карлин.

Глава региона рассказал об основных туристических отраслях, которые развиваются в крае: сельский, гастрономический, событийный, деловой и спортивный туризм.

По его словам, в этом году около 2 млн человек побывали в регионе в качестве туристов. Динамика по сравнению с 2014г. – плюс 20%. Карлин подчеркнул, что в связи с увеличением турпотока в крае ведется работа по развитию инфраструктуры и обустройству мест проживания туристов.

В планах властей региона развитие новых туристических направлений. Карлин подчеркнул, что только площадка «Белокурихи-2» по завершению проекта готова будет принять 5 тыс. гостей.

Участвовавшая в пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что Алтайский край показывает эксклюзивную динамику развития туризма уже в течение последних нескольких лет. В этом регионе развиты все виды туризма, которые только могут быть в данных климатических условиях.

Ломидзе считает, что власти Алтайского края и лично губернатор – это пример того, как надо выстраивать работу с бизнесом. Она рассказала, что Карлин лично встречается с руководителями туроператоров и приглашает их к сотрудничеству. И в сентябре этого года состоялся ознакомительный тур для ряда агентств крупного федерального туроператора, который ранее не занимался этим направлением. Представители туроператора дали положительные отзывы и включили туры в Алтайский край в свою линейку продуктов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.