Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 декабря 2015

Карлин: число туристов, приезжающих в Алтайский край, ежегодно растет

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году около 2 млн туристов побывали в регионе. Это на 20% больше, чем в 2014г. Карлин отметил, что в регионе развиваются различные виды туризма: сельский, гастрономический, событийный, деловой и спортивный. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что Алтайский край показывает эксклюзивную динамику в течение последних нескольких лет. Она также считает, что власти Алтайского края и лично губернатор – это пример того, как надо выстраивать работу с турбизнесом.

Об итогах, а также планах и программах по развитию туризма в Алтайском крае в 2016г. в ходе пресс-конференции в агентстве ТАСС рассказал губернатор Александр Карлин.

Глава региона рассказал об основных туристических отраслях, которые развиваются в крае: сельский, гастрономический, событийный, деловой и спортивный туризм.

По его словам, в этом году около 2 млн человек побывали в регионе в качестве туристов. Динамика по сравнению с 2014г. – плюс 20%. Карлин подчеркнул, что в связи с увеличением турпотока в крае ведется работа по развитию инфраструктуры и обустройству мест проживания туристов.

В планах властей региона развитие новых туристических направлений. Карлин подчеркнул, что только площадка «Белокурихи-2» по завершению проекта готова будет принять 5 тыс. гостей.

Участвовавшая в пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что Алтайский край показывает эксклюзивную динамику развития туризма уже в течение последних нескольких лет. В этом регионе развиты все виды туризма, которые только могут быть в данных климатических условиях.

Ломидзе считает, что власти Алтайского края и лично губернатор – это пример того, как надо выстраивать работу с бизнесом. Она рассказала, что Карлин лично встречается с руководителями туроператоров и приглашает их к сотрудничеству. И в сентябре этого года состоялся ознакомительный тур для ряда агентств крупного федерального туроператора, который ранее не занимался этим направлением. Представители туроператора дали положительные отзывы и включили туры в Алтайский край в свою линейку продуктов.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.