Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 декабря 2015

Карлин: число туристов, приезжающих в Алтайский край, ежегодно растет

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году около 2 млн туристов побывали в регионе. Это на 20% больше, чем в 2014г. Карлин отметил, что в регионе развиваются различные виды туризма: сельский, гастрономический, событийный, деловой и спортивный. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что Алтайский край показывает эксклюзивную динамику в течение последних нескольких лет. Она также считает, что власти Алтайского края и лично губернатор – это пример того, как надо выстраивать работу с турбизнесом.

Об итогах, а также планах и программах по развитию туризма в Алтайском крае в 2016г. в ходе пресс-конференции в агентстве ТАСС рассказал губернатор Александр Карлин.

Глава региона рассказал об основных туристических отраслях, которые развиваются в крае: сельский, гастрономический, событийный, деловой и спортивный туризм.

По его словам, в этом году около 2 млн человек побывали в регионе в качестве туристов. Динамика по сравнению с 2014г. – плюс 20%. Карлин подчеркнул, что в связи с увеличением турпотока в крае ведется работа по развитию инфраструктуры и обустройству мест проживания туристов.

В планах властей региона развитие новых туристических направлений. Карлин подчеркнул, что только площадка «Белокурихи-2» по завершению проекта готова будет принять 5 тыс. гостей.

Участвовавшая в пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что Алтайский край показывает эксклюзивную динамику развития туризма уже в течение последних нескольких лет. В этом регионе развиты все виды туризма, которые только могут быть в данных климатических условиях.

Ломидзе считает, что власти Алтайского края и лично губернатор – это пример того, как надо выстраивать работу с бизнесом. Она рассказала, что Карлин лично встречается с руководителями туроператоров и приглашает их к сотрудничеству. И в сентябре этого года состоялся ознакомительный тур для ряда агентств крупного федерального туроператора, который ранее не занимался этим направлением. Представители туроператора дали положительные отзывы и включили туры в Алтайский край в свою линейку продуктов.

Версия для печати