Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 декабря 2015

Карлин: число туристов, приезжающих в Алтайский край, ежегодно растет

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году около 2 млн туристов побывали в регионе. Это на 20% больше, чем в 2014г. Карлин отметил, что в регионе развиваются различные виды туризма: сельский, гастрономический, событийный, деловой и спортивный. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что Алтайский край показывает эксклюзивную динамику в течение последних нескольких лет. Она также считает, что власти Алтайского края и лично губернатор – это пример того, как надо выстраивать работу с турбизнесом.

Об итогах, а также планах и программах по развитию туризма в Алтайском крае в 2016г. в ходе пресс-конференции в агентстве ТАСС рассказал губернатор Александр Карлин.

Глава региона рассказал об основных туристических отраслях, которые развиваются в крае: сельский, гастрономический, событийный, деловой и спортивный туризм.

По его словам, в этом году около 2 млн человек побывали в регионе в качестве туристов. Динамика по сравнению с 2014г. – плюс 20%. Карлин подчеркнул, что в связи с увеличением турпотока в крае ведется работа по развитию инфраструктуры и обустройству мест проживания туристов.

В планах властей региона развитие новых туристических направлений. Карлин подчеркнул, что только площадка «Белокурихи-2» по завершению проекта готова будет принять 5 тыс. гостей.

Участвовавшая в пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что Алтайский край показывает эксклюзивную динамику развития туризма уже в течение последних нескольких лет. В этом регионе развиты все виды туризма, которые только могут быть в данных климатических условиях.

Ломидзе считает, что власти Алтайского края и лично губернатор – это пример того, как надо выстраивать работу с бизнесом. Она рассказала, что Карлин лично встречается с руководителями туроператоров и приглашает их к сотрудничеству. И в сентябре этого года состоялся ознакомительный тур для ряда агентств крупного федерального туроператора, который ранее не занимался этим направлением. Представители туроператора дали положительные отзывы и включили туры в Алтайский край в свою линейку продуктов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».