Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2015

Работа властей Алтайского края по противодействию коррупции отмечена ОНФ

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что на особом контроле властей и правоохранительных органов региона остается вопрос законного и эффективного обеспечения госзакупок. Итоги этой работы в 2015г. и планы на 2016г. обсуждались на заседании краевой антикоррупционной комиссии. Работа в Алтайском крае по противодействию коррупции отмечена с положительной стороны в докладе ОНФ президенту РФ Владимиру Путину.

Заседание комиссии по противодействию коррупции в Алтайском крае провел губернатор Александр Карлин. Рассматривались меры по предотвращению коррупции и других злоупотреблений при осуществлении госзакупок. Также обсуждались вопросы по обеспечению гласности и прозрачности в этой работе. О предпринимаемых в данном направлении мерах рассказали: начальник управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков, замгубернатора Владимир Притупов и начальник краевого ГУ МВД Олег Торубаров. Было сказано, что работа в Алтайском крае по противодействию коррупции отмечена с положительной стороны в докладе Общероссийского народного фронта президенту РФ Владимиру Путину.

Участники заседания также наметили планы работы на 2016г. В частности, в следующем году деятельность антикоррупционной комиссии будет направлена на оказание содействия развитию общественного контроля за реализацией регионального плана мероприятий по противодействию коррупции. Кроме того, в связи с расширением полномочий комиссии она займется рассмотрением вопросов, связанных с соблюдением требований к должностному поведению и урегулированием конфликтов интересов в отношении лиц, замещающих государственные должности Алтайского края.

Карлин добавил, что на особом контроле будет оставаться вопрос законного и эффективного обеспечения госзакупок.

Версия для печати