Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 декабря 2015

Работа властей Алтайского края по противодействию коррупции отмечена ОНФ

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что на особом контроле властей и правоохранительных органов региона остается вопрос законного и эффективного обеспечения госзакупок. Итоги этой работы в 2015г. и планы на 2016г. обсуждались на заседании краевой антикоррупционной комиссии. Работа в Алтайском крае по противодействию коррупции отмечена с положительной стороны в докладе ОНФ президенту РФ Владимиру Путину.

Заседание комиссии по противодействию коррупции в Алтайском крае провел губернатор Александр Карлин. Рассматривались меры по предотвращению коррупции и других злоупотреблений при осуществлении госзакупок. Также обсуждались вопросы по обеспечению гласности и прозрачности в этой работе. О предпринимаемых в данном направлении мерах рассказали: начальник управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков, замгубернатора Владимир Притупов и начальник краевого ГУ МВД Олег Торубаров. Было сказано, что работа в Алтайском крае по противодействию коррупции отмечена с положительной стороны в докладе Общероссийского народного фронта президенту РФ Владимиру Путину.

Участники заседания также наметили планы работы на 2016г. В частности, в следующем году деятельность антикоррупционной комиссии будет направлена на оказание содействия развитию общественного контроля за реализацией регионального плана мероприятий по противодействию коррупции. Кроме того, в связи с расширением полномочий комиссии она займется рассмотрением вопросов, связанных с соблюдением требований к должностному поведению и урегулированием конфликтов интересов в отношении лиц, замещающих государственные должности Алтайского края.

Карлин добавил, что на особом контроле будет оставаться вопрос законного и эффективного обеспечения госзакупок.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.