Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 декабря 2015

Работа властей Алтайского края по противодействию коррупции отмечена ОНФ

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что на особом контроле властей и правоохранительных органов региона остается вопрос законного и эффективного обеспечения госзакупок. Итоги этой работы в 2015г. и планы на 2016г. обсуждались на заседании краевой антикоррупционной комиссии. Работа в Алтайском крае по противодействию коррупции отмечена с положительной стороны в докладе ОНФ президенту РФ Владимиру Путину.

Заседание комиссии по противодействию коррупции в Алтайском крае провел губернатор Александр Карлин. Рассматривались меры по предотвращению коррупции и других злоупотреблений при осуществлении госзакупок. Также обсуждались вопросы по обеспечению гласности и прозрачности в этой работе. О предпринимаемых в данном направлении мерах рассказали: начальник управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков, замгубернатора Владимир Притупов и начальник краевого ГУ МВД Олег Торубаров. Было сказано, что работа в Алтайском крае по противодействию коррупции отмечена с положительной стороны в докладе Общероссийского народного фронта президенту РФ Владимиру Путину.

Участники заседания также наметили планы работы на 2016г. В частности, в следующем году деятельность антикоррупционной комиссии будет направлена на оказание содействия развитию общественного контроля за реализацией регионального плана мероприятий по противодействию коррупции. Кроме того, в связи с расширением полномочий комиссии она займется рассмотрением вопросов, связанных с соблюдением требований к должностному поведению и урегулированием конфликтов интересов в отношении лиц, замещающих государственные должности Алтайского края.

Карлин добавил, что на особом контроле будет оставаться вопрос законного и эффективного обеспечения госзакупок.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.