Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 февраля 2016

Власти Алтайского края будут обосновывать госзакупки

Фото: bfmufa.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, согласному которому в регионе вводится порядок оценки обоснованности госзакупок. Проверяться межведомственной рабочей группой будут контракты на сумму более 50 млн, а закупки в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы – вне зависимости от цены контракта.

В Алтайском крае вводится порядок оценки обоснованности государственных закупок. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин. Документ принят в целях повышения результативности системы государственных закупок, обоснованности и эффективности использования бюджетных средств.

Подписанное постановление вводит обязательную процедуру оценки межведомственной рабочей группой планируемых закупок краевых заказчиков с ценой контракта более 50 млн руб. Также оцениваться будут закупки в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы – вне зависимости от цены контракта.

Кроме того, еще одним документом закупки краевых заказчиков с ценой контракта от 1 до 50 млн руб. подлежат оценке рабочими группами, формируемыми при органах исполнительной власти.

По словам замгубернатора, начальника главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николая Чинякова, главная задача рабочих групп – оценка закупок до их осуществления на предмет обоснованности заявленной потребности и экономической целесообразности для нужд региона и деятельности заказчиков.         

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.