Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 февраля 2016

Власти Алтайского края будут обосновывать госзакупки

Фото: bfmufa.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, согласному которому в регионе вводится порядок оценки обоснованности госзакупок. Проверяться межведомственной рабочей группой будут контракты на сумму более 50 млн, а закупки в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы – вне зависимости от цены контракта.

В Алтайском крае вводится порядок оценки обоснованности государственных закупок. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин. Документ принят в целях повышения результативности системы государственных закупок, обоснованности и эффективности использования бюджетных средств.

Подписанное постановление вводит обязательную процедуру оценки межведомственной рабочей группой планируемых закупок краевых заказчиков с ценой контракта более 50 млн руб. Также оцениваться будут закупки в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы – вне зависимости от цены контракта.

Кроме того, еще одним документом закупки краевых заказчиков с ценой контракта от 1 до 50 млн руб. подлежат оценке рабочими группами, формируемыми при органах исполнительной власти.

По словам замгубернатора, начальника главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николая Чинякова, главная задача рабочих групп – оценка закупок до их осуществления на предмет обоснованности заявленной потребности и экономической целесообразности для нужд региона и деятельности заказчиков.         

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.