Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 февраля 2016

Власти Алтайского края будут обосновывать госзакупки

Фото: bfmufa.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, согласному которому в регионе вводится порядок оценки обоснованности госзакупок. Проверяться межведомственной рабочей группой будут контракты на сумму более 50 млн, а закупки в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы – вне зависимости от цены контракта.

В Алтайском крае вводится порядок оценки обоснованности государственных закупок. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин. Документ принят в целях повышения результативности системы государственных закупок, обоснованности и эффективности использования бюджетных средств.

Подписанное постановление вводит обязательную процедуру оценки межведомственной рабочей группой планируемых закупок краевых заказчиков с ценой контракта более 50 млн руб. Также оцениваться будут закупки в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы – вне зависимости от цены контракта.

Кроме того, еще одним документом закупки краевых заказчиков с ценой контракта от 1 до 50 млн руб. подлежат оценке рабочими группами, формируемыми при органах исполнительной власти.

По словам замгубернатора, начальника главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николая Чинякова, главная задача рабочих групп – оценка закупок до их осуществления на предмет обоснованности заявленной потребности и экономической целесообразности для нужд региона и деятельности заказчиков.         

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».