Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 февраля 2016

Александр Карлин распорядился предоставить кормящим и беременным женщинам бесплатное лечебное питание

Фото: amic.ru

В Алтайском крае беременные женщины, кормящие матери и дети до трех лет смогут бесплатно получать лечебное питание. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, которым утверждается порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет. Согласно документу, эти категории граждан будут получать специализированное лечебное питание бесплатно.

Для получения льготы претенденты на нее должны получить разрешение от комиссии в краевом медицинском учреждении. Решение будет принято в течение 10 дней.

Деньги на обеспечение лечебным питанием будут выделены из краевого бюджета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.