мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 марта 2016

В Алтайском крае продолжают выпуск книг о выдающихся земляках

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин презентовал четвертую книгу из серии «Алтай. Судьба. Эпоха», посвященной выдающимся личностям региона. Очередное издание рассказывает о митрополите Макарии. Глава Барнаульской и Алтайской митрополии Сергий поблагодарил Карлина за выпуск этой книги. «Книга эта – не только дань уважения памяти выдающегося иерарха, старца, митрополита Макария. Ее появление говорит о том, что мы помним дело святителя в самом широком смысле», – сказал митрополит.

В Алтайском крае состоялась презентация очередной книги серии «Алтай. Судьба. Эпоха». Новое издание посвящено митрополиту Макарию. Книга называется «Митрополит Макарий (Невский). Апостол Алтая».

В презентации приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин и митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. «Духовный стержень русского народа мы все чаще и четче видим в православии, в рамках которого живут непреходящие ценности, такие как святость простых, но ставших великими русских людей, – сказал Карлин. – Именно таким людям мы и посвящаем произведения из нашей уникальной издательской серии «Алтай. Судьба. Эпоха». В этой серии находят отражение судьбы наших земляков, которые родились или жили на Алтае, людей разных профессий, но чья деятельность оставила заметный след в российской культуре, науке, технике и других областях нашей жизни».

Карлин напомнил, что эта книга – четвертая из серии губернаторского издательского проекта «Алтай. Судьба. Эпоха». Серия посвящена выдающимся личностям Алтайского края, внесшим значительный вклад в российскую историю и культуру. Ранее вышли издания о солдате Великой Отечественной войны Алексее Скурлатове, оружейнике Михаиле Калашникове, космонавте Германе Титове.

Митрополит Барнаульский и Алтайский выразил благодарность губернатору за издание книги. «Книга эта – не только дань уважения памяти выдающегося иерарха, старца, митрополита Макария. Ее появление говорит о том, что мы помним дело святителя в самом широком смысле», – отметил Сергий.

Книга издана тиражом 2 тысячи экземпляров. Она поступит в библиотеки Алтайского края, а также в свободную продажу. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.