Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 марта 2016

Карлин поручил провести проверку системы образования после задержания Денисова

Фото: altairegion22.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, власти региона заинтересованы в объективном расследовании уголовного дела в отношении бывшего начальника управления образования Юрия Денисова. Ранее он был задержан по подозрению во взяточничестве. «Кроме ясности по самому событию, если оно имело место, мы также ждем от следствия обнаружение причин и условий, которые способствовали этому правонарушению», – сказал Карлин. Он поручил провести комплексную финансовую проверку системы образования, а также передать полномочия управления образования по госзакупкам Главному управлению экономики края.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал возбуждение уголовного дела против бывшего замглавы региона, начальника Главного управления образования и молодежной политики Юрия Денисова. «Если уголовное дело возбуждено, значит, у правоохранительных органов есть на то причины и основания. В этой ситуации мы принципиальным образом заинтересованы в том, чтобы расследование по данному делу было проведено объективно, полно и оперативно. Кроме ясности по самому событию, если оно имело место, мы также ждем от следствия обнаружение причин и условий, которые способствовали этому правонарушению», – заявил Карлин.

Уголовное дело в отношении Денисова возбуждено по статье «покушение на получение взятки в крупном размере». Кроме того, в посредничестве во взяточничестве подозревается супруга бывшего чиновника. Они были задержаны 14 марта.

Карлин также сообщил, что, не дожидаясь окончания расследования, он принял «ряд управленческих решений, которые касаются более эффективного использования бюджетных ресурсов». В частности, решено, что управления по образованию и здравоохранению больше не будут самостоятельно заниматься госзакупками. Их подразделения, которые вели эту деятельность, переподчинят Главному управлению по экономике и инвестициям края. «Таким образом, мы сосредотачиваем в одних руках всю работу по использованию значительной массы бюджетных средств, которые идут на закупку товаров, выполнение работ и услуг для бюджетной системы региона», – подчеркнул Карлин.

Он поручил начальнику Главного управления экономики и инвестиций края Николаю Чинякову в ближайшее время предоставить предложения о том, как эта работа будет выстроена. По словам главы региона, такая консолидация позволит, с одной стороны, повысить эффективность расходования бюджетных средств, с другой – обеспечить необходимое качество товаров, работ и услуг исполнителями по госконтрактам.

Карлин также поручил провести комплексную финансовую проверку системы образования Алтайского края.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.