Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 марта 2016

Карлин поручил провести проверку системы образования после задержания Денисова

Фото: altairegion22.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, власти региона заинтересованы в объективном расследовании уголовного дела в отношении бывшего начальника управления образования Юрия Денисова. Ранее он был задержан по подозрению во взяточничестве. «Кроме ясности по самому событию, если оно имело место, мы также ждем от следствия обнаружение причин и условий, которые способствовали этому правонарушению», – сказал Карлин. Он поручил провести комплексную финансовую проверку системы образования, а также передать полномочия управления образования по госзакупкам Главному управлению экономики края.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал возбуждение уголовного дела против бывшего замглавы региона, начальника Главного управления образования и молодежной политики Юрия Денисова. «Если уголовное дело возбуждено, значит, у правоохранительных органов есть на то причины и основания. В этой ситуации мы принципиальным образом заинтересованы в том, чтобы расследование по данному делу было проведено объективно, полно и оперативно. Кроме ясности по самому событию, если оно имело место, мы также ждем от следствия обнаружение причин и условий, которые способствовали этому правонарушению», – заявил Карлин.

Уголовное дело в отношении Денисова возбуждено по статье «покушение на получение взятки в крупном размере». Кроме того, в посредничестве во взяточничестве подозревается супруга бывшего чиновника. Они были задержаны 14 марта.

Карлин также сообщил, что, не дожидаясь окончания расследования, он принял «ряд управленческих решений, которые касаются более эффективного использования бюджетных ресурсов». В частности, решено, что управления по образованию и здравоохранению больше не будут самостоятельно заниматься госзакупками. Их подразделения, которые вели эту деятельность, переподчинят Главному управлению по экономике и инвестициям края. «Таким образом, мы сосредотачиваем в одних руках всю работу по использованию значительной массы бюджетных средств, которые идут на закупку товаров, выполнение работ и услуг для бюджетной системы региона», – подчеркнул Карлин.

Он поручил начальнику Главного управления экономики и инвестиций края Николаю Чинякову в ближайшее время предоставить предложения о том, как эта работа будет выстроена. По словам главы региона, такая консолидация позволит, с одной стороны, повысить эффективность расходования бюджетных средств, с другой – обеспечить необходимое качество товаров, работ и услуг исполнителями по госконтрактам.

Карлин также поручил провести комплексную финансовую проверку системы образования Алтайского края.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».