Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 апреля 2016

В Алтайском крае создали интерактивную карту для туристов

Фото: roads22.ru

По поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе разработана интерактивная карта дорожного сервиса и популярных маршрутов для туристов. На ней по запросу можно увидеть размещение всех автозаправочных станций, объектов дорожного сервиса, СТО, автостоянок, гостиниц и так далее. При необходимости по карте возможно не только получить общую информацию обо всех расположенных в регионе объектах, но и выбрать один или несколько районов, туристических маршрутов, трасс.

Интерактивную карту дорожного сервиса и популярных маршрутов для туристов создали в Алтайском крае. В нее включены автозаправочные станции, мойки, стоянки, шиномонтажки, смотровые площадки, гостиницы, торговые объекты, точки общественного питания и комплексы дорожного сервиса. Всего 787 наименований.

При необходимости на карте можно не только посмотреть общую информацию обо всех расположенных в регионе объектах, но и выбрать один или несколько районов, туристических маршрутов и трасс.

Например, используя карту, можно проложить индивидуальный маршрут путешествия, ознакомиться с информацией о пробках и так далее.

Карту разработали специалисты управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по поручению губернатора Александра Карлина.

В настоящее время картой можно пользоваться только через браузер, но в ближайшее время планируются создать еще одну версию карты – приложение для смартфонов и планшетных компьютеров. Разработчики также намерены перевести ресурс на английский язык.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.