Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
19 апреля 2016

В Алтайском крае создали интерактивную карту для туристов

Фото: roads22.ru

По поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе разработана интерактивная карта дорожного сервиса и популярных маршрутов для туристов. На ней по запросу можно увидеть размещение всех автозаправочных станций, объектов дорожного сервиса, СТО, автостоянок, гостиниц и так далее. При необходимости по карте возможно не только получить общую информацию обо всех расположенных в регионе объектах, но и выбрать один или несколько районов, туристических маршрутов, трасс.

Интерактивную карту дорожного сервиса и популярных маршрутов для туристов создали в Алтайском крае. В нее включены автозаправочные станции, мойки, стоянки, шиномонтажки, смотровые площадки, гостиницы, торговые объекты, точки общественного питания и комплексы дорожного сервиса. Всего 787 наименований.

При необходимости на карте можно не только посмотреть общую информацию обо всех расположенных в регионе объектах, но и выбрать один или несколько районов, туристических маршрутов и трасс.

Например, используя карту, можно проложить индивидуальный маршрут путешествия, ознакомиться с информацией о пробках и так далее.

Карту разработали специалисты управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по поручению губернатора Александра Карлина.

В настоящее время картой можно пользоваться только через браузер, но в ближайшее время планируются создать еще одну версию карты – приложение для смартфонов и планшетных компьютеров. Разработчики также намерены перевести ресурс на английский язык.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».