Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 апреля 2016

В Алтайском крае создали интерактивную карту для туристов

Фото: roads22.ru

По поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе разработана интерактивная карта дорожного сервиса и популярных маршрутов для туристов. На ней по запросу можно увидеть размещение всех автозаправочных станций, объектов дорожного сервиса, СТО, автостоянок, гостиниц и так далее. При необходимости по карте возможно не только получить общую информацию обо всех расположенных в регионе объектах, но и выбрать один или несколько районов, туристических маршрутов, трасс.

Интерактивную карту дорожного сервиса и популярных маршрутов для туристов создали в Алтайском крае. В нее включены автозаправочные станции, мойки, стоянки, шиномонтажки, смотровые площадки, гостиницы, торговые объекты, точки общественного питания и комплексы дорожного сервиса. Всего 787 наименований.

При необходимости на карте можно не только посмотреть общую информацию обо всех расположенных в регионе объектах, но и выбрать один или несколько районов, туристических маршрутов и трасс.

Например, используя карту, можно проложить индивидуальный маршрут путешествия, ознакомиться с информацией о пробках и так далее.

Карту разработали специалисты управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по поручению губернатора Александра Карлина.

В настоящее время картой можно пользоваться только через браузер, но в ближайшее время планируются создать еще одну версию карты – приложение для смартфонов и планшетных компьютеров. Разработчики также намерены перевести ресурс на английский язык.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.