Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2016

В Алтайском крае создали интерактивную карту для туристов

Фото: roads22.ru

По поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе разработана интерактивная карта дорожного сервиса и популярных маршрутов для туристов. На ней по запросу можно увидеть размещение всех автозаправочных станций, объектов дорожного сервиса, СТО, автостоянок, гостиниц и так далее. При необходимости по карте возможно не только получить общую информацию обо всех расположенных в регионе объектах, но и выбрать один или несколько районов, туристических маршрутов, трасс.

Интерактивную карту дорожного сервиса и популярных маршрутов для туристов создали в Алтайском крае. В нее включены автозаправочные станции, мойки, стоянки, шиномонтажки, смотровые площадки, гостиницы, торговые объекты, точки общественного питания и комплексы дорожного сервиса. Всего 787 наименований.

При необходимости на карте можно не только посмотреть общую информацию обо всех расположенных в регионе объектах, но и выбрать один или несколько районов, туристических маршрутов и трасс.

Например, используя карту, можно проложить индивидуальный маршрут путешествия, ознакомиться с информацией о пробках и так далее.

Карту разработали специалисты управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по поручению губернатора Александра Карлина.

В настоящее время картой можно пользоваться только через браузер, но в ближайшее время планируются создать еще одну версию карты – приложение для смартфонов и планшетных компьютеров. Разработчики также намерены перевести ресурс на английский язык.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.