Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
10 ноября 2008 | Архив

Более 26 миллионов рублей было выделено из бюджета Алтайского края на поддержание инвестиционных проектов

Участниками инвестиционных программ, поддержанных краевой инвестиционной комиссией, являются 18 предприятий. Общий объем привлеченных льготных кредитов составляет более двух миллиардов рублей, в том числе по инвестиционным проектам – более одного миллиарда рублей и по инновационным – 810 миллионов рублей. По итогам 9 месяцев 2008 года краевым бюджетом было выделено 26,8 миллиона рублей.

В текущем году краевой инвестиционной комиссией поддержано 4 новых инвестиционных проекта с привлечением льготных кредитов на общую сумму 157 миллионов рублей.

Для получения субсидий из федерального бюджета по кредитным договорам 2008 года, привлекаемым на закупку сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки, предоставили документы 32 предприятия на общую сумму кредитов более 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

Всего в текущем году было выплачено предприятиям отрасли в виде субсидий более 55 миллионов рублей, из которых субсидии федерального бюджета составили 51,4 миллиона рублей, а 4 миллиона – средства краевого бюджета. По расчетам, представленным предприятиями по сентябрь текущего года, субсидии выплачены в полном объеме.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.