Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 ноября 2008 | Архив

Более 26 миллионов рублей было выделено из бюджета Алтайского края на поддержание инвестиционных проектов

Участниками инвестиционных программ, поддержанных краевой инвестиционной комиссией, являются 18 предприятий. Общий объем привлеченных льготных кредитов составляет более двух миллиардов рублей, в том числе по инвестиционным проектам – более одного миллиарда рублей и по инновационным – 810 миллионов рублей. По итогам 9 месяцев 2008 года краевым бюджетом было выделено 26,8 миллиона рублей.

В текущем году краевой инвестиционной комиссией поддержано 4 новых инвестиционных проекта с привлечением льготных кредитов на общую сумму 157 миллионов рублей.

Для получения субсидий из федерального бюджета по кредитным договорам 2008 года, привлекаемым на закупку сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки, предоставили документы 32 предприятия на общую сумму кредитов более 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

Всего в текущем году было выплачено предприятиям отрасли в виде субсидий более 55 миллионов рублей, из которых субсидии федерального бюджета составили 51,4 миллиона рублей, а 4 миллиона – средства краевого бюджета. По расчетам, представленным предприятиями по сентябрь текущего года, субсидии выплачены в полном объеме.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.