Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 ноября 2008 | Архив

Работы по ремонту памятников Великой Отечественной войны на Алтае идут полным ходом

В рамках ведомственной целевой программы «Ремонт и благоустройство памятников Великой Отечественной войны», утвержденной Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, в ближайшие два года за счет средств краевого бюджета будет отремонтировано 77 памятников и мемориалов Великой Отечественной войны.

Одними из первых завершили ремонтные работы в Славгороде и Яровом. На днях там побывала приемочная комиссия, в которую входят специалисты краевого управления по культуре, научно-производственного центра «Наследия», территориальных органов культуры. Комиссия оценила объем и качество выполненных работ и выдала специальное заключение.

Так, в Славгороде на ремонт Мемориала Славы в честь воинов-славгородцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, было затрачено более 700 тысяч рублей. В состав мемориального комплекса входят 10 бюстов Героев Советского Союза, пантеон с мемориальными досками и постаментом для Вечного огня, стела с советской символикой.

На октябрьской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов». Таким образом, на реализацию мероприятий программы из краевого бюджета выделено более 20 миллионов рублей. Деньги уже начали поступать в те районы края, где ремонтные работы уже завершены.

До конца 2008 года в рамках программы должно быть отремонтировано еще около 40 памятников.

altairegion22.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.