СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 ноября 2008 | Архив

В г. Штутгарте состоится презентация инновационного потенциала Сибири

Презентация инновационного потенциала Сибири прошла 11-12 ноября в рамках Международного форума «Global Conneсt». Мероприятие проходит в г. Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг, Германия).

В мероприятии участвуют представители Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», органов власти Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Делегация Сибири работает под руководством полномочного Представителя Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Делегацию Алтайского края возглавляет Губернатор края Александр Карлин.

В рамках презентации представлена продукция предприятий малого и среднего бизнеса регионов Сибири, ведущих активную деятельность в высокотехнологичных и наукоёмких отраслях.

12 ноября в рамках Форума состоялось мероприятие «Экономика Сибири: по ту сторону нефти и газа», целью которого является установление прямых контактов между германскими и сибирскими предприятиями.

altairegion22.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.