Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2008 | Архив

В г. Штутгарте состоится презентация инновационного потенциала Сибири

Презентация инновационного потенциала Сибири прошла 11-12 ноября в рамках Международного форума «Global Conneсt». Мероприятие проходит в г. Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг, Германия).

В мероприятии участвуют представители Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», органов власти Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Делегация Сибири работает под руководством полномочного Представителя Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Делегацию Алтайского края возглавляет Губернатор края Александр Карлин.

В рамках презентации представлена продукция предприятий малого и среднего бизнеса регионов Сибири, ведущих активную деятельность в высокотехнологичных и наукоёмких отраслях.

12 ноября в рамках Форума состоялось мероприятие «Экономика Сибири: по ту сторону нефти и газа», целью которого является установление прямых контактов между германскими и сибирскими предприятиями.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.