Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2008 | Архив

Предприниматели Алтайского края презентуют свой инновационный потенциал в Европе

В немецком Штутгарте начала работать делегация Алтайского края во главе с Губернатором Александром Карлиным. 11 ноября там открылся Международный форум «Глобал Коннект» – традиционное мероприятие с участием предприятий малого и среднего бизнеса России и Германии.

Проводится форум в большом выставочном зале Штутгарта, основную часть площадей занимают стенды немецких предпринимателей, присутствует делегация Китая во главе с Министром торговли, также представлены экспозиции ведущих европейских стран. В рамках форума организована экспозиция Сибирского федерального округа, работает представительная делегация Сибири. В экспозиции об Алтайском крае на немецком языке размещена информация об инновационном развитии, инвестиционных проектах, а также материалы об экономической ситуации в целом и о развитии отдельных отраслей, в частности, туризма.

Основные цели работы делегации СФО – продвижение Сибири и Алтайского края, предприниматели смогут обменяться мнениями и поучаствовать в дискуссиях на «круглых столах», чтобы соизмерить возможности своего бизнеса с основными перспективами развития российско-германских отношений.

Во второй день форума Губернатор Александр Карлин проведет презентацию Алтайского края. «Глобал Коннект» станет заключительным мероприятием Года Сибири в Германии, который был объявлен во время встречи в Томске Президента России и канцлера ФРГ.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.