Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 ноября 2008 | Архив

Предприниматели Алтайского края презентуют свой инновационный потенциал в Европе

В немецком Штутгарте начала работать делегация Алтайского края во главе с Губернатором Александром Карлиным. 11 ноября там открылся Международный форум «Глобал Коннект» – традиционное мероприятие с участием предприятий малого и среднего бизнеса России и Германии.

Проводится форум в большом выставочном зале Штутгарта, основную часть площадей занимают стенды немецких предпринимателей, присутствует делегация Китая во главе с Министром торговли, также представлены экспозиции ведущих европейских стран. В рамках форума организована экспозиция Сибирского федерального округа, работает представительная делегация Сибири. В экспозиции об Алтайском крае на немецком языке размещена информация об инновационном развитии, инвестиционных проектах, а также материалы об экономической ситуации в целом и о развитии отдельных отраслей, в частности, туризма.

Основные цели работы делегации СФО – продвижение Сибири и Алтайского края, предприниматели смогут обменяться мнениями и поучаствовать в дискуссиях на «круглых столах», чтобы соизмерить возможности своего бизнеса с основными перспективами развития российско-германских отношений.

Во второй день форума Губернатор Александр Карлин проведет презентацию Алтайского края. «Глобал Коннект» станет заключительным мероприятием Года Сибири в Германии, который был объявлен во время встречи в Томске Президента России и канцлера ФРГ.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.