СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 ноября 2008 | Архив

Предприниматели Алтайского края презентуют свой инновационный потенциал в Европе

В немецком Штутгарте начала работать делегация Алтайского края во главе с Губернатором Александром Карлиным. 11 ноября там открылся Международный форум «Глобал Коннект» – традиционное мероприятие с участием предприятий малого и среднего бизнеса России и Германии.

Проводится форум в большом выставочном зале Штутгарта, основную часть площадей занимают стенды немецких предпринимателей, присутствует делегация Китая во главе с Министром торговли, также представлены экспозиции ведущих европейских стран. В рамках форума организована экспозиция Сибирского федерального округа, работает представительная делегация Сибири. В экспозиции об Алтайском крае на немецком языке размещена информация об инновационном развитии, инвестиционных проектах, а также материалы об экономической ситуации в целом и о развитии отдельных отраслей, в частности, туризма.

Основные цели работы делегации СФО – продвижение Сибири и Алтайского края, предприниматели смогут обменяться мнениями и поучаствовать в дискуссиях на «круглых столах», чтобы соизмерить возможности своего бизнеса с основными перспективами развития российско-германских отношений.

Во второй день форума Губернатор Александр Карлин проведет презентацию Алтайского края. «Глобал Коннект» станет заключительным мероприятием Года Сибири в Германии, который был объявлен во время встречи в Томске Президента России и канцлера ФРГ.

altairegion22.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.