Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 ноября 2008 | Архив

Предприниматели Алтайского края презентуют свой инновационный потенциал в Европе

В немецком Штутгарте начала работать делегация Алтайского края во главе с Губернатором Александром Карлиным. 11 ноября там открылся Международный форум «Глобал Коннект» – традиционное мероприятие с участием предприятий малого и среднего бизнеса России и Германии.

Проводится форум в большом выставочном зале Штутгарта, основную часть площадей занимают стенды немецких предпринимателей, присутствует делегация Китая во главе с Министром торговли, также представлены экспозиции ведущих европейских стран. В рамках форума организована экспозиция Сибирского федерального округа, работает представительная делегация Сибири. В экспозиции об Алтайском крае на немецком языке размещена информация об инновационном развитии, инвестиционных проектах, а также материалы об экономической ситуации в целом и о развитии отдельных отраслей, в частности, туризма.

Основные цели работы делегации СФО – продвижение Сибири и Алтайского края, предприниматели смогут обменяться мнениями и поучаствовать в дискуссиях на «круглых столах», чтобы соизмерить возможности своего бизнеса с основными перспективами развития российско-германских отношений.

Во второй день форума Губернатор Александр Карлин проведет презентацию Алтайского края. «Глобал Коннект» станет заключительным мероприятием Года Сибири в Германии, который был объявлен во время встречи в Томске Президента России и канцлера ФРГ.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.