Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 июля 2016

В Алтайском крае провели уникальную операцию по трансплантации печени

Фото: altairegion22.ru

Алтайский край стал 14-м российским регионом, где осуществляют операции по трансплантации печени. Накануне специалисты Центра трансплантации Краевой клинической больницы впервые провели такую операцию. Центр трансплантации был создан в рамках исполнения стратегии развития Краевой клинической больницы, утвержденной губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Уникальную операцию по трансплантации печени впервые провели в Алтайском крае. Она была сделана специалистами Центра трансплантации Краевой клинической больницы. Операция длилась семь часов.

Как рассказал главный врач больницы Валерий Елыкомов, пациентке – 39-летней жительнице Барнаула – операция была жизненно необходима. Женщина страдала циррозом печени.

В настоящее время пациентка переведена из отделения реанимации в палату отделения трансплантологии для продолжения лечения и реабилитации. По словам Елыкомова, в подавляющем большинстве случаев люди после таких операций получают возможность вести привычный образ жизни, заниматься спортом, возвращаются к трудовой деятельности.

Стоит сказать, что Алтайский край стал 14-м российским регионом, где осуществляют операции по трансплантации печени. 

Центр трансплантации был создан в рамках исполнения стратегии развития Краевой клинической больницы, утвержденной губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Отметим, что Краевая клиническая больница – единственное учреждение здравоохранения региона, входящее в перечень медицинских учреждений страны, которым разрешено осуществлять все виды трансплантационной помощи. В настоящее время здесь выполнено 46 операций по трансплантации почки и 10 – костного мозга.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.