Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
26 июля 2016

В Алтайском крае провели уникальную операцию по трансплантации печени

Фото: altairegion22.ru

Алтайский край стал 14-м российским регионом, где осуществляют операции по трансплантации печени. Накануне специалисты Центра трансплантации Краевой клинической больницы впервые провели такую операцию. Центр трансплантации был создан в рамках исполнения стратегии развития Краевой клинической больницы, утвержденной губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Уникальную операцию по трансплантации печени впервые провели в Алтайском крае. Она была сделана специалистами Центра трансплантации Краевой клинической больницы. Операция длилась семь часов.

Как рассказал главный врач больницы Валерий Елыкомов, пациентке – 39-летней жительнице Барнаула – операция была жизненно необходима. Женщина страдала циррозом печени.

В настоящее время пациентка переведена из отделения реанимации в палату отделения трансплантологии для продолжения лечения и реабилитации. По словам Елыкомова, в подавляющем большинстве случаев люди после таких операций получают возможность вести привычный образ жизни, заниматься спортом, возвращаются к трудовой деятельности.

Стоит сказать, что Алтайский край стал 14-м российским регионом, где осуществляют операции по трансплантации печени. 

Центр трансплантации был создан в рамках исполнения стратегии развития Краевой клинической больницы, утвержденной губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Отметим, что Краевая клиническая больница – единственное учреждение здравоохранения региона, входящее в перечень медицинских учреждений страны, которым разрешено осуществлять все виды трансплантационной помощи. В настоящее время здесь выполнено 46 операций по трансплантации почки и 10 – костного мозга.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.